Makanan Terbaik dan Terburuk untuk Penderita Asam Urat Usia 50-an Tahun

Makanan Terbaik dan Terburuk untuk Penderita Asam Urat  Usia 50-an Tahun

Penderita asam urat --Freepik.com

Sementara sayuran kale dan kubis mengandung sedikit purin. Begitu juga kentang yang rendah purin.

3. Buah-buahan Kaya Vitamin C

Pengidap asam urat yang sudah memasuki usia 50 tahun perlu konsumsi buah-buahan. Khususnya buah-buahan yang kaya akan vitamin C.

Buah yang mengandung vitamin C bagus untuk jaga kesehatan tubuh. Khususnya dalam mengurangi lonjakan kadar asam urat pada tubuh.

Di antara buah-buahan yang disarankan adalah buah strawberry, buah jeruk, buah lemon, buah nanas, dan buah ceri.

4. Makanan Jeroan

Setelah tahu makanan terbaik, sekarang beralih ke makanan terburuk yang sebaiknya tidak dikonsumsi oleh pengidap asam urat.

Sebab bila tetap memaksa dikonsumsi akan meningkatkan kadar asam urat. Kadar asam urat pada tubuh akan melonjak.

Hal ini sangat mungkin terjadi karena makanan jeroan bisa meningkatkan kadar asam urat pada tubuh. Sehingga sendi terasa sakit.

Makanan jeroan seperti usus, hati, jantung, paru dan babat perlu dihindari. Agar tidak mengakibatkan nyeri pada persendian.

5. Makanan Tinggi Lemak

Makanan terburuk untuk penderita asam urat adalah yang tinggi lemak. Sebab lemak jenuh yang masuk ke dalam tubuh akan mengacaukan sistem metabolisme tubuh.

Sistem metabolisme tubuh dalam mengurai purin akan kacau. Maka sebaiknya hindari konsumsi makanan berlemak tinggi seperti gorengan.

Makanan gorengan tempe krispy memang enak dimakan sebagai cemilan. Tapi membuat kadar asam urat jadi tinggi.

6. Makanan Tinggi Gula

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: