Resep Capcay Kuah Kental Ala Chef Devina Hermawan yang Gurih Seperti Di Restoran Chinese, Begini Cara Buatnya!
Resep Capcay Kuah Kental Ala Chef Devina Hermawan yang Gurih Seperti Di Restoran Chinese, Begini Cara Buatnya!-Youtube.com/Devina Hermawan-
Rebus tulang sapi dan tulang ayam selama 5-10 menit, kemudian bilas. Rebus lagi tulang dan bawang putih selama 2 jam.
Potong-potong dada ayam fillet dan ampela. Lalu, taruh indahkan di dalam mangkuk.
Marinasi udang, dada fillet dan ampela menggunakan garam, baking powder, putih telur dan maizena, aduk-aduk sampai rata. Tunggu hingga beberapa menit.
BACA JUGA:Resep Sup Ayam Makaroni ala Chef Devina Hermawan, Siap Jadi Menu Favorit Keluarga saat Musim Hujan
BACA JUGA:Resep Ayam Rebus Jahe ala Chef Devina Hermawan Bantu Jaga Imun Saat Musim Hujan
Potong-potong kembang kol dan rendam di air garam. Iris tipis wortel, daun bawang, potong sawi hijau dan jagung putren.
Memarkan bawang putih, cincang sedikit dan potong besar bawang bombay.
Tumis sebentar ayam dan ampela dengan sedikit api yang panas. Lalu, tambahkan udang, tumis lagi sebentar dan sisihkan.
Tumis bawang putih sampai wangi dan berubah warna kecoklatan. Beri arak masak (opsional).
Tambahkan potongan bawang bombay, kol dan sayuran lainnya kecuali sawi hijau dan daun bawang, tumis sebentar sampai sedikit kecoklatan.
Beri kuah kaldu, tumis beberapa saat lalu tambahkan sawi hijau dan daun bawang. Masak lagi selama 3 menit.
Tambahkan isian daging yang sudah ditumis dan kekian yang sudah dipotong. Beri garam, merica, gula pasir, kaldu jamur, kecap asin, kecap ikan, dan larutan maizena, masak sampai sedikit mengental.
Beri minyak wijen, matikan api dan aduk-aduk merata.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: https://www.youtube.com/watch?v=xeagicuepgi