5 jenis Ikan yang Tidak Boleh Dimakan oleh Penderita Asam Urat, Dapat Memperparah Penyakit Asam Urat

5 jenis Ikan yang Tidak Boleh Dimakan oleh Penderita Asam Urat, Dapat Memperparah Penyakit Asam Urat

jenis ikan yang tidak boleh dimakan oleh penderita asam urat--Youtube.com/Sahabat Kesehatan

3. Pembengkakan dan kemerahan

Sendi yang terkena biasanya menjadi bengkak dan kemerahan.

4. Sulit untuk bergerak

Seiring perkembangan penyakit, pasien dengan asam urat mungkin merasa sulit untuk menggerakkan persendiannya secara normal.

BACA JUGA:6 Jenis Pantangan Makanan untuk Asam Urat yang Harus Dibatasi untuk Menghilangkan Rasa Sakitnya

BACA JUGA:4 Obat Asam Urat Herbal Ampuh untuk Meredakan Nyeri Sendi, Cocok untuk Lansia 50 Tahun Penderita Sakit Sendi

Ikan yang tidak boleh dimakan penderita asam urat

Ikan adalah salah satu sumber protein hewani terbaik. Selain fakta bahwa beberapa jenis ikan kaya akan protein, mereka juga mengandung lemak sehat yang diperlukan untuk tubuh.

Namun, beberapa spesies ikan memiliki kandungan purin yang tinggi. Penderita asam urat harus menghindari makan ikan jenis ini.

Berikut adalah ikan yang tidak boleh dimakan oleh penderita asam urat, mengutip berbagai sumber.

1. Ikan teri

Pada dasarnya ikan ini banyak mengandung nutrisi, mulai dari vitamin B3, B12 dan diakhiri dengan selenium. Ikan teri juga bermanfaat untuk pertumbuhan tulang yang kuat.

Namun, mengacu pada kesehatan yang sangat baik, ikan teri dapat memicu produksi asam urat. 100 gram ikan teri mengandung 410 miligram purin.

2. Ikan trout

Ikan trout dikenal sebagai ikan yang mengandung kolesterol. Namun selain kolesterol, ikan ini juga banyak mengandung purin.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: