5 Makanan Rendah Oksalat yang Efektif untuk Menjaga Kesehatan Ginjal, Apa Saja Daftarnya? Cek Disini
![5 Makanan Rendah Oksalat yang Efektif untuk Menjaga Kesehatan Ginjal, Apa Saja Daftarnya? Cek Disini](https://radarpekalongan.disway.id/upload/668d1f81756dfa548fabfae332483209.jpg)
Makanan Rendah Oksalat --Youtube.com/Majalah Bobo
Makanan tinggi oksalat termasuk bayam, bit, bit hijau, ubi jalar, cokelat, kacang-kacangan, teh hitam, stroberi, dan banyak lagi.
Jadi, kamu perlu mengetahui beberapa makanan rendah oksalat untuk menjaga kesehatan ginjal.
Simak daftar makanan rendah oksalat yang bisa dikonsumsi pasien untuk mencegah penyakit ginjal berikut ini
BACA JUGA:6 Pantangan Batu Ginjal yang Tidak Boleh Diabaikan, Dapat Memperparah Tubuh Jika Dilanggar
Makanan Rendah Oksalat
1. Buah-buahan
Kamu bisa memilih buah-buahan dengan kandungan oksalat rendah yang mudah didapat.
Buah-buahan seperti apel, pisang, mangga, dan pir mengandung kadar oksalat lebih rendah dibandingkan buah-buahan seperti stroberi atau blueberry.
2. Sayuran hijau
Beberapa sayuran, seperti brokoli, wortel, kol, kacang hijau, selada, paprika, dan kentang (dikupas), mengandung kadar oksalat yang relatif rendah.
3. Sereal dan kacang-kacangan
Sereal seperti beras, quinoa dan oatmeal, serta kacang-kacangan seperti almond (tanpa kulit) dan biji bunga matahari (tanpa kulit), mengandung kadar oksalat yang lebih rendah.
4. Lemak dan minyak sehat
Kemudian makanan rendah oksalat lain dapat didukung dengan konsumsi lemak dan minyak yang sehat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: