100% Berhasil! Cara Membuat Kue Kastengel Super Renyah dan Lezat Ala Chef Devina Hermawan yang Mudah untuk Di

100% Berhasil! Cara Membuat Kue Kastengel  Super Renyah dan Lezat Ala Chef Devina Hermawan yang Mudah untuk Di

100% Berhasil! Cara Membuat Kue Kastengel Super Renyah dan Lezat Ala Chef Devina Hermawan yang Mudah untuk Diikuti -Youtube.com/Devina Hermawan-

Aduk-aduk menggunakan spatula sampai tercampur rata saja.

BACA JUGA:Lebih Gurih! Inilah Cara Membuat Kue Bawang Gunting yang Renyah dan Enak, Bahan Sederhana serta Mudah Diikuti

BACA JUGA:Lebih Gurih! Inilah Cara Membuat Kue Semprit Kacang yang Renyah dan Lembut, Bahan Sederhana Mudah Diikuti

Tambahkan keju edam dan keju parmesan yang sudah diparut, lalu aduk sebentar dengan tangan.

Apabila ingin memakai keju cheddar parut, maks sebaiknya keju cheddar parut simpan di dalam kulkas sekitar 2-3 hari dalam keadaan terbuka agar kering.

Ambil adonan. Pipihkan dengan ketebalan ± 0,5 cm dengan panjang 5 cm atau sesuai selera. 

Setelah itu, olesi adonan tadi dengan campuran kuning telur dan susu di permukaannya. Jangan lupa taburi dengan keju parut dan tekan menggunakan spatula supaya keju menempel.

BACA JUGA:100% Berhasil! Cara Membuat Kue Kering Nastar yang Lembut dan Manis, Bahan Sederhana serta Mudah Diikuti

BACA JUGA:100% Berhasil! Inilah Cara Membuat Kue Semprit Susu yang Renyah dan Lembut, Bahan Sederhana serta Mudah Diikut

Potong adonan dengan lebar ± 1 cm atau sesuai selera. Pastikan ukuran dan ketebalan kue harus sama.

Pindahkan adonan tadi ke atas loyang yang telah dialasi dengan baking paper atau kertas baking.  Pastikan beri jarak, panggang pada suhu 140°C selama 40-50 menit, tergantung ukuran kue.

Tunggu sampai dingin. Jika sudah, simpan kastengel di wadah kedap udara.

Bagaimana cara membuat kue kastengel super renyah dan lezat ala chef Devina Hermawan yang mudah diikuti?  Selamat mencoba dan semoga suka!(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: https://www.youtube.com/watch?v=5mn4enp9kvw