100% Berhasil! Cara Membuat Kue Kastengel Super Renyah dan Lezat Ala Chef Devina Hermawan yang Mudah untuk Di
100% Berhasil! Cara Membuat Kue Kastengel Super Renyah dan Lezat Ala Chef Devina Hermawan yang Mudah untuk Diikuti -Youtube.com/Devina Hermawan-
Aduk-aduk menggunakan spatula sampai tercampur rata saja.
Tambahkan keju edam dan keju parmesan yang sudah diparut, lalu aduk sebentar dengan tangan.
Apabila ingin memakai keju cheddar parut, maks sebaiknya keju cheddar parut simpan di dalam kulkas sekitar 2-3 hari dalam keadaan terbuka agar kering.
Ambil adonan. Pipihkan dengan ketebalan ± 0,5 cm dengan panjang 5 cm atau sesuai selera.
Setelah itu, olesi adonan tadi dengan campuran kuning telur dan susu di permukaannya. Jangan lupa taburi dengan keju parut dan tekan menggunakan spatula supaya keju menempel.
Potong adonan dengan lebar ± 1 cm atau sesuai selera. Pastikan ukuran dan ketebalan kue harus sama.
Pindahkan adonan tadi ke atas loyang yang telah dialasi dengan baking paper atau kertas baking. Pastikan beri jarak, panggang pada suhu 140°C selama 40-50 menit, tergantung ukuran kue.
Tunggu sampai dingin. Jika sudah, simpan kastengel di wadah kedap udara.
Bagaimana cara membuat kue kastengel super renyah dan lezat ala chef Devina Hermawan yang mudah diikuti? Selamat mencoba dan semoga suka!(*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: https://www.youtube.com/watch?v=5mn4enp9kvw