Bocoran Tips Mengukur Bahan Resep Tanpa Timbangan, Pakai Takaran Sendok dan Gelas Lebih Praktis!
Bocoran Tips Mengukur Bahan Resep Tanpa Timbangan, Pakai Takaran Sendok dan Gelas Lebih Praktis!-blibli.com-
Takaran berguna untuk membuat hasil masakan sempurna, maka dari itu takaran yang disiapkan harus sesuai.
Karena jika tidak sesuai meski sedikit, dapat membuat adonan menjadi tidak kalis, adonan bantat serta teksturnya kurang sempurna.
Apalagi jika memasak dengan porsi besar yang pastinya alat bantu seperti sendok makan dan sendok teh sangat dibutuhkan untuk menakar.
BACA JUGA:Jangan Dilewatkan! Inilah Tips Agar Air di Termos Panasnya Tahan Lama Mudah Dicoba
Takaran sendok makan (sdm)
1 sdm tepung terigu (10 gram)
1 sdm tepung maizena (12 gram)
1 sdm tepung tapioka (15 gram)
1 sdm tepung ketan (5 gram)
1 sdm tepung beras (15 gram)
1 sdm tepung jagung (15 gram)
1 sdm gula pasir (20 gram)
1 sdm gula halus (10 gram)
1 sdm gula merah (15 gram)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: