4 Cara Menghilangkan Bau Prengus pada Kambing yang Mudah dan Benar dan Penyebab Bau Prengus itu Berasal!
cara menghilangkan bau prengus pada kambing-ilustrasi cara menghilangkan bau prengus pada kambing-youtube.com
Sebab, daging beserta lemaknya ini akan menjadi lebih padat sehingga akan lebih mudah diiris atau disingkirkan.
2. Singkirkan Darah Kambing
Selain lemak daging, darah kambing juga sangat mempengaruhi aroma daging saat dimasak
Oleh sebab itu, sebelum kalian memasak daging kambing, sebaiknya singkirkan darah yang melekat pada permukaan daging.
Untuk cara menghilangkan darah yang menjadi penyebab aroma prengus pada daging, kalian taburkan garam pada daging.
Kemudian remas atau beri pijaan pada daging yang sudah diberi garam terlebih dahulu, lalu diamkan 45-60 menit.
Selain cara tersebut, kalian juga bisa menggunakan cara lain seperti membaluri daging kambing dengan larutan air garam dan cuka masak, lalu diamkan beberapa saat sebelum daging kambing bisa diolah.
Proses pemberian garam pada daging kambing ini tidak hanya dapat menetralisir bau prengus, tetapi juga bisa membuat daging kambing empuk, lebih awet, dan tahan lama.
3. Jangan Mencuci Daging
Jangan sekali-kali mencuci daging kambing dengan air bersih yang mengalir atau air apapun. Kalian bisa merendam daging dengan air yang telah dicampur garam dan cuka masak, namun jangan sekali-kali mencucinya.
Sebab, daging kambing yang dicuci sebelum dimasak ini justru bisa mempertajan bau amis atau bau prengus pada daging kambing. Tidak hanya itu saja, daging kambing pun akan berisiko semakin alot saat diolah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: