3 Tips Menghilangkan Bau Prengus pada Daging Kambing dengan Mudah! Terbukti, Olahan Kambing Bebas dari Bau

3 Tips Menghilangkan Bau Prengus pada Daging Kambing dengan Mudah! Terbukti, Olahan Kambing Bebas dari Bau

tips menghilangkan bau prengus pada daging kambing-ilustrasi tips menghilangkan bau prengus pada daging kambing-fobis.id

Kalian juga bisa melumuri daging kambing dengan campuran air, garam, dan cuka masak untuk menghilangkan darah tersebut, lalu tunggu 45-60 menit saat agar dapat bekerja secara maksimal.

2. Gunakan Jeruk Nipis

Beberapa orang percaya tak mencuci daging bisa membuat daging berbau. Karena daging yang dicui bisa mengeluarkan bau prengus yang lebih kuat dan tajam.

Namun, jika kalian terlanjur mencucinya dengan air tidak perlu khawatir. Kalian bisa menggunakan jeruk nipis sebagai solusi dari permasalahan tersebut.

BACA JUGA:5 Cara Menghilangkan Bau Amis pada Kulkas dengan Cepat dan Efetif! Kulkas Bau Amis, Tak Perlu Khawatir Lagi

BACA JUGA:3 Cara Mengatasi Bau Apek pada Pakaian yang Sudah Dicuci Secara Alami, Dijamin Wangi Meskipun Tanpa Pewangi!

Hal ini dikarenakan, jeruk nipis memiliki kandungan asam tinggi yang dapat menetralisis bau tak sedap serta membunuh kuman dan bakteri penyebab bau tak sedap.

Untuk caranya, kalian hanya perlu membalurkan perasan jeruk nipis pada daging lalu diamkan sekitar 30-45 menit.

3. Rebus dengan Rempah-Rempah

Untuk menghasilkan makanan olahan daging kambing yang bebas bau secara sempurna dan daging memiliki aroma yang wangi, kalian bisa nih mengaplikasikan tips menghilangkan bau prengus pada daging kambing yang satu ini.

Tips tersebut adalah merebus daging kambing dengan rempah-rempah pilihan yang memiliki aroma yang khas.

BACA JUGA:Mudah Dilakukan! 5 Cara Menghilangkan Bau Apek Pada Baju Secara Alami, Bau Apek Hilang Percaya Diri Datang

BACA JUGA:Kitchen Hacks! 4 Cara Menyimpan Tahu Kuning Agar Tidak Basi dan Tetap Segar Berminggu-minggu dengan Benar

Pada dasarnya, daging kambing bisa direbus tanpa campuran bumbu atau dengan bumbu yang berasal dari rempah-rempah pilihan.

Chef Stefu Santoso mengatakan, "Daging kambing bisa direbus atau di blanching 1 hingga 2 kali. Saat merebusnya, tapi biasnaya saya kasih dengan sedikit garam agar daging tidak terlalu hambar,"

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: