Bikin Emak-Emak Bahagia! Inilah 5 Cara Mengukus Daging Sapi Agar Empuk, Sudah Banyak yang Membuktikan!

Bikin Emak-Emak Bahagia! Inilah 5 Cara Mengukus Daging Sapi Agar Empuk, Sudah Banyak yang Membuktikan!

Cara Mengukus Daging Sapi Agar Empuk--Freepik

BACA JUGA:Liburan Seru! 5 Rekomendasi Tempat Wisata di Ciwidey Bandung yang Instagramable dan Menakjubkan

5. Jangan terlalu lama ketika mengukus

Cara mengukus daging sapi agar empuk selanjutnya adalah, jangan mengukus daging sapi terlalu lama, sebab jika terlalu lama dapat membuatnya lebih keras atau bahkan mengering.

Oleh karena itu, penting sekali untuk memantau waktu memasak yang cermat dan ideal, jangan sampai kamu tidak tahu cara idealnya berapa ya.

Nah, sebagai panduan saja, kamu bisa memotong kecil-kecil terlebih dahulu, dan biasanya membutuhkan waktu antara 30 sampai 40 menit lamanya, agar daging benar-benar matang secara sempurna.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: