6. Ikan haring
Ikan haring juga merupakan ikan rendah kolesterol dan sumber protein tanpa lemak yang sangat baik. Selain itu, ikan haring juga kaya akan asam lemak omega 3, vitamin D, dan selenium.
Berapa banyak ikan yang harus dikonsumsi oleh penderita kolesterol tinggi?
American Heart Association merekomendasikan agar orang makan ikan setidaknya dua kali dalam seminggu. Porsi yang disarankan adalah sekitar 100 gram per kali makan dan lebih baik memilih ikan yang tinggi asam lemak omega-3 seperti yang disebutkan di atas.
Kamu tidak hanya harus memperhatikan jenis ikan yang boleh dikonsumsi oleh penderita kolesterol, tetapi cara memasaknya juga penting.
Sebaiknya hindari memasak ikan dengan cara digoreng. Lebih baik menggunakan panggangan, kukus, atau buatlah hidangan seperti sup untuk menjaga ikan tetap rendah kolesterol.
BACA JUGA:Inilah 8 Makanan untuk Penderita Kolesterol Tinggi yang Wajib untuk Diketahui
Itulah ikan yang boleh dikonsumsi oleh penderita kolesterol yang dapat kamu coba. (*)