Cewek-cewek Pasti Suka, Inilah 3 Makanan Berkuah Pedas dari Berbagai Negara yang Bikin Lidah Bergoyang

Jumat 19-01-2024,11:00 WIB
Reporter : Nadia Rahmasari
Editor : Dony Widyo

Bawang putih - 3 siung

Jahe, geprek - 2 ruas jari

Gochugaru (bubuk cabai Korea) - 1 sdm

Saus sambal - 1 sdm

Kecap ikan - 1 sdm

Kecap asin - 2 sdm

Air kaldu udang - 800 ml

Kaldu bubuk - 1/2 sdt

Garam - secukupnya

Gula - secukupnya

Cara memasak:

Panaskan minyak, tumislah bawang putih dan jahe sampai harum. Tuang air kaldu udang.

Beri Gochugaru, saus sambal, kecap ikan dan kecap asin. Aduk sampai tercampur rata.

Tambahkan udang, kerang hijau, sawi putih dan sawi hijau. 

Beri dengan kaldu bubuk, garam dan gula. Koreksi sampai rasanya pas.

Masak hingga udang, kerang dan sawi matang. Matikan api.

Kategori :