Cewek-cewek Pasti Suka, Inilah 3 Makanan Berkuah Pedas dari Berbagai Negara yang Bikin Lidah Bergoyang

Jumat 19-01-2024,11:00 WIB
Reporter : Nadia Rahmasari
Editor : Dony Widyo

4 siung bawang putih.

Cara memasak:

Rebus air dalam panci hingga mendidih.

Sementara itu, haluskan semua bumbu halus menggunakan blender atau ulekan.

Panaskan minyak dalam penggorengan. 

Tumislah bumbu yang sudah dihaluskab dan beri bumbu cemplung. Tumis sebentar hingga harum.

Tambahkan tumisan bumbu ke dalam air yang sedang direbus.

Tambahkan udang, cabai rawit utuh, bakso ikan, jamur kancing, dan cumi. Bumbui dengan Masako® Rasa Ayam secukupnya dan gula pasir. 

Tambahkan perasan jeruk lemon dan koreksi rasa. 

Tunggu sampai mendidih, lalu tambahkan crab stick dan irisan daun bawang.

Tom yum seafood siap disajikan.

3. Seblak, Indonesia

Seblak adalah olahan khas Sunda yang terbuat dari kerupuk basah dikombinasikandengan kwetiaw, sayur sawi, atau bahkan daging ayam dan ceker.

BACA JUGA:Berikut ini 3 Resep Makanan Berkuah Khas Jawa Tengah yang Lezat dan Wajib di Recook

BACA JUGA:Inilah 3 Kreasi Resep Balado Teri Untuk Menu Makan Siang, Praktis Tapi Bikin Ketagihan

Tambahkan bumbu khas, kunyit, cabe rawit, garam,penyedap rasa.Rasa yang dihasilkan tentu saja pedas dan gurih yang bersatu membentuk rasa yang luar biasa di lidah. 

Kategori :