Cewek-cewek Pasti Suka, Inilah 3 Makanan Berkuah Pedas dari Berbagai Negara yang Bikin Lidah Bergoyang

Jumat 19-01-2024,11:00 WIB
Reporter : Nadia Rahmasari
Editor : Dony Widyo

Rebus mie hingga matang, angkat dan tiriskan.

Taruh mie di dalam mangkuk, lalu tuang kuah dan isiannya.

Jjampong siap disantap.

2. Tom Yam, Thailand

Negeri Gajah Putih juga memiliki makanan berkuah pedas yang cukup terkenal di masyarakat Asia, yaitu Tomyam.

Sup bercita rasa pedas dengancampuran aneka ragam seafood di dalamnya sukses bikin pecinta pedas akan ketagihan mencobanya.

Meski memang biasa disajikan dengan rasa yang pedas, namun semua itu dapat disesuaikan dengan selera pedas bagi masing-masing orang.

Bahan utama:

6 ekor udang lengkap dengan kepalanya, cuci bersih.

6 buah bakso ikan, potong sesuai selera.

3 ekor cumi-cumi, cuci bersih dan potong sesuai selera.

5 buah crab stick, potong sesuai selera.

10 buah jamur kancing, iris bagi dua.

2 batang daun bawang, iris serong.

10 buah cabai rawit merah utuh.

500 ml air matang.

Kategori :