Rendah Purin, 5 Makanan untuk Penderita Asam Urat, Lauk Pauk dan Sayuran yang Membantu Mengurangi Asam Urat

Sabtu 27-01-2024,06:20 WIB
Reporter : Nasim
Editor : Dony Widyo

2. Ayam

Lauk pauk kedua untuk penderita asam urat adalah daging ayam. Daging ayam memiliki lebih sedikit purin dibandingkan daging merah dan kalkun.

Mereka yang menderita asam urat bisa menyantap lauk pauk ayam atau bebek untuk memenuhi kebutuhan protein.

Tentu saja, orang yang menderita asam urat harus makan lauk ayam atau bebek yang terbatas.

3. Telur

Telur ayam sangat aman dikonsumsi oleh penderita asam urat karena rendah purin.

Selain itu, telur juga memiliki kandungan protein yang tinggi, sehingga rasa kenyang bertahan lama.

4. Pare

Pare merupakan sayuran dengan rasa yang pahit. Namun ternyata pare sangat bermanfaat untuk kesehatan tubuh.

Pare dapat membantu meningkatkan produksi sel beta di pankreas, mengobati diabetes, mencegah obesitas, dan dapat membantu meredakan pembengkakan sendi akibat asam urat.

BACA JUGA:Inilah Macam Sayuran Terlarang untuk Penderita Asam Urat, Jangan Sampai Kamu Mengonsumsinya

BACA JUGA:Inilah 7 Pengobatan Alami untuk Asam Urat dan Cara Menyiapkannya yang Mudah Dilakukan Kapan Saja

5. Brokoli

Brokoli merupakan sayuran dengan kandungan purin yang rendah.

Diketahui bahwa brokoli hanya mengandung 70 mg purin per 100 gram beratnya, wortel-2,2 mg, dan tomat ceri-3,1 mg, sehingga sayuran ini benar-benar dapat menurunkan kadar asam urat.

Itulah macam-macam makanan untuk penderita asam urat yang dapat dikonsumsi untuk meredakan penyakitnya. (*)

Kategori :