Ternyata Inilah 5 Makanan Sederhana yang Membuat Orang Jepang Panjang Umur, Kamu Bisa Coba!
Makanan Sederhana yang Membuat Orang Jepang Panjang Umur--freepik.com/jcomp
Penelitian juga menunjukkan bahwa ubi jalar mampu membantu mengurangi risiko penyakit kardiovaskular.
3. Rumput laut
Rumput laut mengandung mineral sangat penting seperti zat besi, kalsium, folat dan magnesium. Mengonsumsi rumput laut setiap hari membantu melengkapi serat harian.
Asupan serat yang cukup dapat menurunkan penurunan risiko penyakit jantung, stroke, hipertensi, dan diabetes tipe 2.
Rumput laut juga mengandung antioksidan seperti fucoxanthin dan fucoidan, yang memiliki sifat anti-inflamasi, anti-penuaan, dan anti-kanker.
4. Ikan
Makanan sederhana yang membuat orang Jepang panjang umur selanjutnya adalah ikan. Jangan lupa untuk menambah kandungan protein dalam menu makanan. Makanan dengan protein tinggi dapat diperoleh dari ikan berlemak seperti salmon dan tuna.
Lemak omega-3 pada ikan mampu membantu menurunkan tekanan darah, menurunkan trigliserida, dan meredakan peradangan.
Asako menyarankan bahwa mempraktikkan pola makan yang bijaksana dapat berkontribusi pada kesehatan dan kualitas hidup seseorang.
5. Lobak Daikon
Makanan sederhana yang membuat orang Jepang panjang umur yang terakhir adalah lobak daikon.
Lobak daikon adalah sayuran akar yang populer dalam masakan Jepang yang memberikan banyak sekali manfaat kesehatan.
Lobak daikon telah dikenal untuk membantu mencegah pilek dan meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Satu lobak mengandung 124% dari asupan vitamin C harian yang biasa direkomendasikan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: