5 Resep Kudapan Sehat dan Bergizi dari Ikan Tenggiri, Cocok untuk Camilan Anak-Anak di Masa Pertumbuhan

5 Resep Kudapan Sehat dan Bergizi dari Ikan Tenggiri, Cocok untuk Camilan Anak-Anak di Masa Pertumbuhan

resep kudapan sehat dan bergizi dari ikan tenggiri-lustrasi resep kudapan sehat dan bergizi dari ikan tenggiri-instagram

RADARPEKALONGAN.DISWAY.ID - Anak-anak pada liburan dirumah? Yuk ajak masak pake resep kudapan sehat dan bergizi dari ikan tenggiri aja.

Anak-anak pasti seneng banget untuk diajak masak di dapur. Terlebih ikan tenggiri merupakan salah satu jenis ikan laut yang paling sering dikonsumsi.

Dengan daging yang lembut dan juga memiliki cita rasa yang gurih khas, membuat ikan yang satu ini sangat banyak digemari. Ikan tenggiri kaya akan gizi, salah satunya omega-3 yang berfungsi untuk menjaga kesehatan otak anak, apalagi di masa pertumbuhan.

Eits, ,moms nggak perlu khawatir karena cara pembuatan dan juga bahan-bahannya juga sangat sederhana dan mudah dibuat. Resp kudapan sehat dan bergizi dari ikan tenggiri ini juga bisa dijadikan ide jualan untuk moms dirumah. Yuk intip seperti apasih resep kudapan sehat dan bergizi dari ikan tenggiri versi Radar Pekalongan!

BACA JUGA:Cuma Modal Ikan Berkumis, Bisa Bikin Pinter! 5 Resep Masakan Lauk dari Ikan Lele untuk Anak, Dijamin Lahap

BACA JUGA:Ini Dia 4 Resep Masakan Lezat dan Bergizi Serba Ikan, Bisa jadi Andalan untuk Menu Sajian Sehari-hari

5 Resep Kudapan Sehat dan Bergizi dari Ikan Tenggiri

1. Pempek Ikan Tenggiri

Bahan pempek:

  • 500 gr daging ikan tenggiri
  • 250 ml air es
  • 1 putih telur
  • 1 sdm garam
  • 1/2 sdm kaldu jamur
  • 300 gr tepung sagu
  • 50 gr tepung sagu, untuk baluran di alas dan tangan
  • 2 butir telur, untuk isian
  • Air secukupnya
  • Minyak secukupnya

Bahan kuah:

  • 500 gr gula merah
  • 600 ml air
  • 20 gr cabai rawit
  • 3 siung bawang putih
  • 40 gr asam jawa
  • 20 gr ebi
  • 1/2 sdt garam

Cara membuat pempek:

  1. Giling dengan food processor daging ikan, putih telur dan air dingin hingga halus.
  2. Masukkan garam dan kaldu jamur, giling lagi bentar.
  3. Masukkan tepung sagu, campur rata.
  4. Baluri alas bawah dan tangan dengan tepung sagu, ambil sedikit adonan bentuk panjang, rebus di air mendidih hingga mengapung.
  5. Untuk kapal selam, bentuk sedikit bulat memanjang, lubangi tengahnya, isi dengan telur, tutup atasnya, direbus di air mendidih
  6. Setelah matang, angkat.
  7. Goreng hingga kuning kecoklatan.

Cara membuat kuah:

  1. Blender halus cabai, bawang putih dan ebi.
  2. Campur semua bahan, rebus hingga mendidih dan gula larut.
  3. Tes rasa. Kemudian saring.
  4. Sajikan dengan pempek.

BACA JUGA:Resep Masakan Natal ala Rumahan, Sederhana, Lezat, Mudah, Pasti Bikin Keluarga Makin Sayang

BACA JUGA:Ini Resep Masakan Tionghoa-Indonesia Sebagai Menu Diet Makan Malam Rendah Kalori, Bikin BB Nggak Naik lagi

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: