Bikin Lukamu Cepet Sembuh! 5 Resep Olahan Ikan Gabus Lezat dan Bergizi, Cocok untuk Masa Penyembuhan

Bikin Lukamu Cepet Sembuh! 5 Resep Olahan Ikan Gabus Lezat dan Bergizi, Cocok untuk Masa Penyembuhan

Resep Olahan Ikan Gabus Lezat dan Bergizi-ilustrasi Resep Olahan Ikan Gabus Lezat dan Bergizi-intagram

RADARPEKALONGAN.DISWAY.ID - Yuk intip ide resep olahan ikan gabus lezat dan bergizi yang bisa moms buat jadi inspirasi untuk menu makan siang nanti. ikan gabus yang dikenal banyak khasiatnya ini ternyata bisa membantu proses penyembuhan luka. Wah, cocok banget ya buat kamu yang lagi masa penyembuhan pasca operasi.

Di dalam ikan gabus terdapat kandungan protein yang sangat tinggi jika dibandingkan dengan daging merah maupun ayam. Selain menyehatkan, ikan gabus juga bisa diolah menjadi berbagai resep menu olahan ikan gabus lezat dan bergizi yang bisa moms masak di rumah. Proses pembuatannya juga sangat simpel.

Jadi moms nggak perlu takut lagi untuk mengolah ikan gabus ini. Sebab dengan menambahkan berbagai bumbu sederhana juga bisa menghasilkan makanan yang lezat dan menggugah selera.

Radar Pekalongan telah merangkum beberapa resep olahan ikan gabus lezat dan bergizi yang bisa jadi inspirasi moms untuk masak menu makan siang di rumah nanti. Berikut beberapa resep olahan ikan gabus lezat dan bergizi!

5 Resep Olahan Ikan Gabus Lezat dan Bergizi

BACA JUGA:Inilah 4 Menu Masakan Padang Tinggi Kolesterol dan Harus Dihindari agar Kadar Kolesterol Tetap Aman

BACA JUGA:Bosan dengan Masakan Itu-Itu Saja? Yuk Simak Cara Mudah Menyusun Menu Masakan Sehari-hari untuk Satu Minggu

1.  Ikan Gabus Palumara

Bahan:

  • 1 kg gabus, cuci bersih dan potong sesuai selera
  • 1,5 liter air
  • 1 jempol asam jawa, larutkan dengan air
  • 3 batang serai geprek
  • 2 lembar daun jeruk
  • 3 buah tomat hijau
  • 1 genggam kemangi
  • Minyak secukupnya

Bumbu halus:

  • 3 cm jahe
  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 cm kunyit tua
  • Cabai rawit sesuai selera

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk hingga wangi.
  2. Tuang air dan biarkan mendidih sesaat.
  3. Masukkan ikan, air asam jawa, dan garam.
  4. Tutup panci dan biarkan mendidih selama 15 mnt.
  5. Sesaat sebelum api dimatikan, masukkan tomat hijau dan kemangi.
  6. Matikan api. Ikan gabus palumara siap dihidangkan

BACA JUGA:Moms Nggak Perlu Bingung! 8 Menu Masakan Sehari-hari untuk Keluarga, Dijamin Makannya Makin Lahap

BACA JUGA:Yuk Intip Daftar Menu Masakan Sehari-hari yang Sederhana untuk Seminggu

2. Gulai Ikan Gabus

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: