Punya Pisang Kematangan Dirumah? Eits Jangan Dibuang! Yuk Bikin Resep Olahan Pisang Kematangan Praktis

Punya Pisang Kematangan Dirumah? Eits Jangan Dibuang! Yuk Bikin Resep Olahan Pisang Kematangan Praktis

Resep Olahan Pisang Kematangan Praktis-Ilustrasi Resep Olahan Pisang Kematangan Praktis-Freepik

BACA JUGA:3 Cara Instan Memutihkan Kulit dengan Pisang dalam 1 Hari, Bantu Kecilkan Pori dan Hilangkan Noda Hitam

BACA JUGA:Yakin Gamau Coba? Inilah Segudang Manfaat Pisang Kepok Rebus untuk Diet, Cocok Jadi Camilan Dikala Senja

3. Puding Pisang Telur

Bahan:

  • 4 buah pisang kematangan
  • 3 butir telur
  • 300 mililiter susu

Bahan karamel:

  • 4 sdm gula
  • 2 sdm air panas

Cara membuat:

  1. Blender pisang, telur, dan susu, hingga halus
  2. Buat karamel dengan memasukkan gula dan air panas. Aduk hingga rata dan mengental
  3. Tuang karamel ke dalam cetakan. Goyang-goyangkan hingga rata
  4. Tuang adonan pisang, kemudian tutup dengan aluminium foil
  5. Kukus menggunakan api sedang
  6. Angkat jika sudah 30 menit dan dinginkan sebelum dikeluarkan dari cetakan
  7. Jika sudah, potong sesuai selera dan puding pisang telur siap untuk dinikmati

BACA JUGA:Berapakah Kalori Pisang Goreng Sebagai Camilan Diet yang Cocok Dimakan Saat Musim Hujan? Begini Jawabanya

BACA JUGA:Asam Lambung Naik? Yuk Cobain Jus Buah Pisang Kepok yang Punya 6 Manfaat Kesehatan

4. Nugget Pisang

Bahan:

  • 5 buah pisang kepok kematangan
  • 1 butir telur
  • 4 sdm tepung terigu
  • 1 saset susu Dancow
  • 3 sdm gula
  • 1/4 sdt garam
  • Tepung panir

Bahan adonan tepung:

  • 3 sdm tepung terigu
  • 1/2 sdm gula
  • 100 mililiter air

Cara membuat:

  1. Lumatkan pisang, kemudian campurkan telur, tepung terigu, susu Dancow, gula, dan garam. Aduk hingga rata.
  2. Olesi cetakan dengan minyak. Kemudian tuang adonan pisang ke dalam cetakan
  3. Setelah diratakan, kukus adonan selama 20 menit dengan api sedang
  4. Setelah matang, angkat dan dinginkan
  5. Jika sudah, keluarkan dari cetakan dan potong-potong dengan bentuk persegi panjang atau sesuai selera
  6. Buat adonan tepung dengan memasukkan tepung terigu, gula, dan air. Jika sudah diaduk dengan rata, masukkan potongan adonan pisang yang sudah matang tadi
  7. Kemudian guling-gulingkan ke tepung panir. Ulangi hingga selesai
  8. Jika semuanya sudah siap, goreng dengan api sedang hingga nugget berwarna kuning keemasan. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: