Punya Pisang Kematangan Dirumah? Eits Jangan Dibuang! Yuk Bikin Resep Olahan Pisang Kematangan Praktis
Resep Olahan Pisang Kematangan Praktis-Ilustrasi Resep Olahan Pisang Kematangan Praktis-Freepik
3. Puding Pisang Telur
Bahan:
- 4 buah pisang kematangan
- 3 butir telur
- 300 mililiter susu
Bahan karamel:
- 4 sdm gula
- 2 sdm air panas
Cara membuat:
- Blender pisang, telur, dan susu, hingga halus
- Buat karamel dengan memasukkan gula dan air panas. Aduk hingga rata dan mengental
- Tuang karamel ke dalam cetakan. Goyang-goyangkan hingga rata
- Tuang adonan pisang, kemudian tutup dengan aluminium foil
- Kukus menggunakan api sedang
- Angkat jika sudah 30 menit dan dinginkan sebelum dikeluarkan dari cetakan
- Jika sudah, potong sesuai selera dan puding pisang telur siap untuk dinikmati
BACA JUGA:Asam Lambung Naik? Yuk Cobain Jus Buah Pisang Kepok yang Punya 6 Manfaat Kesehatan
4. Nugget Pisang
Bahan:
- 5 buah pisang kepok kematangan
- 1 butir telur
- 4 sdm tepung terigu
- 1 saset susu Dancow
- 3 sdm gula
- 1/4 sdt garam
- Tepung panir
Bahan adonan tepung:
- 3 sdm tepung terigu
- 1/2 sdm gula
- 100 mililiter air
Cara membuat:
- Lumatkan pisang, kemudian campurkan telur, tepung terigu, susu Dancow, gula, dan garam. Aduk hingga rata.
- Olesi cetakan dengan minyak. Kemudian tuang adonan pisang ke dalam cetakan
- Setelah diratakan, kukus adonan selama 20 menit dengan api sedang
- Setelah matang, angkat dan dinginkan
- Jika sudah, keluarkan dari cetakan dan potong-potong dengan bentuk persegi panjang atau sesuai selera
- Buat adonan tepung dengan memasukkan tepung terigu, gula, dan air. Jika sudah diaduk dengan rata, masukkan potongan adonan pisang yang sudah matang tadi
- Kemudian guling-gulingkan ke tepung panir. Ulangi hingga selesai
- Jika semuanya sudah siap, goreng dengan api sedang hingga nugget berwarna kuning keemasan. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: