Inilah 7 Jenis Kue Mangkok Sajian Perayaan Imlek yang Lembut dan Harum, Lengkap dengan Tips Membuatnya!

Inilah 7 Jenis Kue Mangkok Sajian Perayaan Imlek yang Lembut dan Harum, Lengkap dengan Tips Membuatnya!

Inilah 7 Jenis Kue Mangkok Sajian Perayaan Imlek yang Lembut dan Harum, Lengkap dengan Tips Membuatnya!-Youtube.com/Kompas.com-

Kue mangkok ini terbuat dari tape singkong. Tape singkong merupakan makanan tradisional khas Jawa Barat  yang terbuat dari fermentasi singkong.

Tape singkong mengandung berbagai nutrisi seperti protein, kalori, lemak, karbohidrat, vitamin C, vitamin B12, kalsium, serat, asam laktat, fosfor dan air. Nutrisi-nutrisi tersebut baik untuk menghangatkan tubuh, menjaga (kesehatan pencernaan, daya tahan tubuh), mencegah (konstipasi, hipertensi dan Alzheimer), sebagai camilan sehat, meningkatkan energi, menghilangkan jerawat, mengurangi peradangan kulit, menurunkan berat badan dan mengatasi anemia. 

BACA JUGA:Laris Manis Saat Imlek, Inilah 7 Buah Pembawa Hoki Menurut Feng Shui

BACA JUGA:Menu Olahan Singkong: Resep Donat Tape Singkong yang Empuk Lembut dan Mengembang, Cocok untuk Pemula maupun Ju

Inilah 7 Jenis Kue Mangkok Sajian Perayaan Imlek yang Lembut dan Harum, Lengkap dengan Tips Membuatnya!

Ingin membuat kue mangkok sendiri untuk perayaan Imlek nanti? Simak tips berikut ini:

1. Kue mangkok tepung beras

Untuk pembuatan kue mangkok tepung beras, kita hanya memerlukan bahan-bahan yang cukup sederhana seperti tape ketan, tepung beras dan air kelapa. Agar hasilnya nanti menjadi bagus, Jangan lupa, untuk menambahkan baking powder sebagai pengembang adonan kue mangkok.

2. Kue mangkok gula merah

Langkah utama dalam proses pembuatan kue mangkok gula merah sangatlah mudah, kamu hanya perlu mencampurkan tepung beras, tepung terigu, ragi, gula, dan air hangat sampai menjadi adonan biangnya.

Setelah itu, yang tidak boleh terlewatkan adalah memasukkan gula merah ke dalam adonan biang tadi dan aduk-aduk hingga tercampur semuanya.

BACA JUGA: Begini Tips Membuat Es Kolak Pisang Anti Bosan,Cobain Inspirasi Olahan Pisang Ala Chef Yongki!

BACA JUGA:Menu Variasi Olahan Singkong dengan Ciri Khas Jawa Tengah, Resep kue Sengkulun Singkong Bikin Ketagihan

3. Kue mangkok gula merah mekar

Kue mangkok gula merah jenis ini mempunyai bentuk akhir mekar di bagian atasnya dan bertekstur lembut.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: https://www.kompas.com/food/read/2022/01/30/141700775/7-resep-kue-mangkok-untuk-perayaan-imlek-mudah-diikuti