5 Makanan untuk Penderita Asam Urat, Bisa Dikonsumsi Kapan Saja Tanpa Takut Asam Urat Naik

5 Makanan untuk Penderita Asam Urat, Bisa Dikonsumsi Kapan Saja Tanpa Takut Asam Urat Naik

Makanan untuk Penderita Asam Urat--Youtube.com/Suster Mey

3. Cherry

Selain jeruk dan alpukat, penderita asam urat juga bisa mengonsumsi buah ceri untuk mengurangi peradangan dan menurunkan kadar asam urat.

Manfaat ini bisa didapat karena kandungan antosianin dalam buah ceri.

4. Kacang polong

Makanan lain untuk penderita asam urat adalah kacang polong. Karena kacang polong mengandung sedikit purin, yang dapat mencegah serangan asam urat.

5. Kentang

Kentang juga rendah purin. Oleh karena itu, penderita asam urat disarankan untuk mengonsumsi kentang untuk mengurangi risiko serangan asam urat.

Itulah beberapa makanan untuk penderita asam urat yang aman dikonsumsi kapan saja

BACA JUGA:Makanan yang Dianjurkan untuk Asam Urat Rendah Purin Buat Lansia Usia 60 Tahun

BACA JUGA:Inilah Minuman untuk Menjaga Kadar Purin agar Tak Bikin Sakit Asam Urat Usia 50 Tahun

Selain mengonsumsi makanan yang tercantum di atas, penderita asam urat juga harus menghindari makan makanan yang menyebabkan peningkatan asam urat atau makanan tinggi purin.

Berikut ini adalah jenis makanan yang harus dihindari oleh penderita asam urat:

* Daging merah, termasuk daging sapi, domba, dan bebek

* Produk sampingan seperti hati, usus, perut, dan ginjal

* Ikan, seperti sarden, tuna, dan teri

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: