Mudah Ditemukan, Inilah Rekomendasi Camilan untuk Penyakit Maag yang Aman Dikonsumsi Kapan Saja

Mudah Ditemukan, Inilah Rekomendasi Camilan untuk Penyakit Maag yang Aman Dikonsumsi Kapan Saja

Camilan untuk Penyakit Maag yang Aman Dikonsumsi --Youtube.com/Adeeva & Bunda

RADARPEKALONGAN.DISWAY.ID - Mengidap penyakit maag terkadang menimbulkan masalah karena tidak bisa makan dengan benar, namun untungnya masih ada camilan untuk penyakit maag yang aman dikonsumsi.

Penderita maag, terutama yang akut, biasanya sangat pilih-pilih saat ingin makan. Wajar saja, karena banyak jenis makanan yang bisa menyebabkan kambuh dan meningkatkan keasaman lambung.

Sebelum membahas cemilan untuk maag, kamu perlu membiasakan diri terlebih dahulu dengan informasi tentang penyakit tersebut.

Maag adalah penyakit berulang yang dimanifestasikan oleh rasa tidak nyaman di perut, seperti rasa kenyang atau panas di bagian atas perut.

Bisa juga disertai dengan kembung, mual dan muntah yang disebabkan oleh peningkatan keasaman sari lambung di saluran cerna.

Penyebabnya mungkin berbeda, seperti cedera atau infeksi, mungkin juga alkohol atau obat pereda nyeri.

Gejalanya meliputi nyeri di perut bagian atas, mual dan bisa disertai muntah. Ini biasanya dapat diobati dengan antibiotik dan obat dispepsia seperti antasida atau ranitidin.

Memilih jenis camilan untuk maag merupakan salah satu cara untuk mengurangi risiko peningkatan keasaman pada lambung.

BACA JUGA:Inilah Makanan yang Harus Dihindari Agar Maag Tidak Kambuh Lagi, Wajib Dihindari agar Lambung Sehat Selalu

BACA JUGA:Jus untuk Penderita Maag agar Bisa Meredakan Sakit Perut Wanita Usia 40 Tahun

Camilan untuk Penyakit Maag

Kamu yang menderita dispepsia sebaiknya tidak makan sembarangan dan perlu mengalokasikan waktu makan dengan baik.

Untuk menghindari kekambuhan yang sering, sebaiknya kamu memilih makan jajanan berikut untuk maag:

1. Jus kacang hijau

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: