Ini Dia 10 Makanan dan Minuman Penyebab Batu Ginjal, Segera Batasi Konsumsinya Agar Ginjal Tidak Tambah Parah
![Ini Dia 10 Makanan dan Minuman Penyebab Batu Ginjal, Segera Batasi Konsumsinya Agar Ginjal Tidak Tambah Parah](https://radarpekalongan.disway.id/upload/3ebb473351a16d33917f9cd6b443c050.jpg)
Makanan dan Minuman Penyebab Batu Ginjal--Youtube.com/Devi Febriani
Makanan dengan kandungan oksalat yang tinggi harus dihindari, karena dapat menyebabkan pembentukan batu ginjal.
Beberapa jenis makanan dengan kandungan oksalat tinggi: kacang-kacangan, tahu, coklat, bayam, ubi jalar, bit, anggur, salad buah kaleng, stroberi dan tandan buah anggur.
10. Alkohol
Alkohol merusak fungsi ginjal. Hindari konsumsi alkohol sama sekali agar ginjal berfungsi dengan baik dan terhindar dari gangguan fungsi ginjal dan batu ginjal.
BACA JUGA:6 Pantangan Batu Ginjal yang Tidak Boleh Diabaikan, Dapat Memperparah Tubuh Jika Dilanggar
BACA JUGA:Pengaruh Asam Oksalat terhadap Kesehatan Mampu Menyebabkan Penyakit Batu Ginjal, Wajib Kamu Hindari
Itulah beberapa makanan dan minuman penyebab batu ginjal yang perlu kamu hindari.
Kamu perlu membatasi makanan dan minuman tertentu untuk mencegah pembentukan batu ginjal.
Setidaknya dengan membatasi konsumsi 10 makanan dan minuman yang tercantum di atas, adalah mungkin untuk mengurangi dampak negatif pada perkembangan batu ginjal. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: