Inilah Daftar 5 Vitamin untuk Menjaga Kesehatan Ginjal Secara Alami! Yuk Sayangi Ginjalmu Mulai Dari Sekarang

Inilah Daftar 5 Vitamin untuk Menjaga Kesehatan Ginjal Secara Alami! Yuk Sayangi Ginjalmu Mulai Dari Sekarang

vitamin untuk menjaga kesehatan ginjal -ilustrasi vitamin untuk menjaga kesehatan ginjal -freepik.com

Tanpa sel darah merah yang cukup, maka oksigen tidak dapat dialirkan menuju ginjal. Ginjal yang mengalami kekurangan oksigen sangat berisiko mengalami gangguan kesehatan.

BACA JUGA:Wajib Tahu! 6 Penyebab Gagal Ginjal yang Harus Dihindari oleh Semua Orang, Terutama Lansia 50 Tahun ke Atas

BACA JUGA:4 Daftar Penyebab Ginjal Dalam Tubuh bisa Bermasalah yang Dapat Dialami Semua Orang, Terutama Lansia!

Itulah vitamin untuk menjaga kesehatan ginjal yang dapat kalian ketahui agar kalian bisa memiliki ginjal yang sehat dan bekerja maksimal.

Kendati demikian, meskipun vitamin di atas sangat baik untuk kesehatan ginjal, namun kalian tidak boleh mengonsumsi hanya satu vitamin saja.

Kalian juga tidak diperbolehkan untuk mengonsumsi vitamin tersebut secara berlebih. Jadi sebelum mengonsumsi vitamin  tersebut, kalian dianjurkan untuk berkonsultasi ke dokter terlebih dahulu.

Bagi kalian yang ingin memenuhi kebutuhan vitamin di atas agar ginjal menjadi sehat, kalian bisa mengonsumsi beberapa bahan makanan sehat untuk ginjal berikut ini.

BACA JUGA:Bagaimana Tanda Tanda Ginjal Bermasalah pada Lansia Usia 60 Tahun ke Atas? Kalian Wajib Banget Tau!

BACA JUGA:Begini 6 Cara Menjaga Ginjal agar Tetap Sehat di Usia 60 Tahun ke Atas

- Paprika

Paprika mengandung vitamin B6, B9, C, K, dan serat yang dapat meningkatkan kesehatan ginjal.

Jadi, jangan ragu untuk memasukkan paprika ke dalam makananmu. Pastikan kamu mengolah paprika dengan cara dipanggang agar rasanya lebih lezat.

- Sayuran Hijau

Sayuran yang memiliki warna hijau seperti bayam, kale, atau brokoli memiliki kandungan vitamin dan mineral yang sangat tinggi.

Memperbanyak asupan sayuran hijau juga membantu kamu terhindar dari kerusakan sel tubuh akibat paparan radikal bebas. Hal ini berkat kandungan antioksidan yang cukup tinggi pada sayuran hijau.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: