5 Bahaya Mengonsumsi Makanan Tinggi Garam untuk kesehatan Lansia Usia 60 Tahun ke Atas yang Wajib Diwaspadai!
bahaya mengonsumsi makanan tinggi garam untuk kesehatan lansia-ilustrasi bahaya mengonsumsi makanan tinggi garam untuk kesehatan lansia-freepik.com
RADARPEKALONGAN.DISWAY.ID - Tidak hanya untuk penderita ginjal, ternyata ada banyak bahaya mengonsumsi makanan tinggi garam untuk kesehatan lansia usia 60 tahun ke atas.
Kira-kira apa saja ya bahaya yang menghantui mereka yang mengonsumsi garam berlebih? Simak informasinya sampai selesai ya.
Daftar Bahaya Mengonsumsi Makanan Tinggi untuk Kesehatan Lansia
Pada dasarnya, garam ini memiliki peran penting untuk kesehatan tubuh, terutama untuk kesehatan lansia.
Hal ini dikarenakan, garam ini mengandung natrium yang mana dapat menjaga kadar elektrolit dan cairan tubuh agar bisa bertahan lebih lama dalam tubuh.
BACA JUGA:Sayuran yang Wajib Dikonsumsi Penderita Gagal Ginjal untuk Lansia 60 Tahun
Seperti yang diketahui, elektrolit ini dapat memastikan saraf, otot, jantung, serta otak dapat bekerja dengan normal.
Selain itu, kandungan elektrolit ini juga dapat membuang zat sisa metabolisme dari dalam sel serta membawa nutrisi yang penting menuju ke sel.
Sementara cairan yang tercukupi dalam tubuh ini dapat menjaga tubuh tetap terhidrasi, sehingga tubuh memiliki daya tahan yang maksimal, sehingga kalian dapat beraktivitas secara maksimal.
Manfaat di atas dapat kalian peroleh dengan catatan, kalian mengonsumsi garam dalam prosi yang tepat dan tidak berlebihan. Sebab, akan berbeda jika kalian mengonsumsi makanan tinggi garam secara berlebihan atau terus menerus.
BACA JUGA:Daftar Buah untuk Sembuhkan Sakit Gagal Ginjal pada Lansia Usia 60 Tahun
Terutama untuk lansia. Semakin bertambahnya usia, tentunya fungsi organ tubuh serta daya imun seorang lansia akan menurun.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: