Ini Dia 5 Makanan Yang Meningkatkan Kesehatan Jantung, Lansia Wajib untuk Mengonsumsinya
Makanan Yang Meningkatkan Kesehatan Jantung--Youtube.com/Yakes Telkom
RADARPEKALONGAN.DISWAY.ID - Salah satu faktor kunci dalam menjaga kesehatan jantung adalah mengonsumsi makanan yang meningkatkan kesehatan jantung. Sayuran, alpukat, dan ikan telah terbukti mendukung kesehatan jantung.
Jantung merupakan organ vital yang memompa darah ke seluruh tubuh. Organ ini juga bertanggung jawab untuk memasok oksigen ke tubuh melalui aliran darah, yang dipompanya. Karena ini adalah fungsi vital, kesehatannya harus dijaga dengan baik.
Nah, salah satu kunci utama kesehatan jantung adalah mengikuti pola makan yang sehat. Telah terbukti bahwa beberapa makanan baik untuk jantung karena kandungan vitamin dan mineralnya. Lihat deskripsi lebih lanjut!
BACA JUGA:Inilah 6 Tips Jaga Kesehatan Jantung Emak-emak Supaya Sehat di Usia 60-an Tahun,
BACA JUGA:Manfaat Luar Biasa Sukun bagi Kesehatan Tubuh, Bisa Tingkatkan Kesehatan Jantung dan Cegah Kanker
Makanan yang meningkatkan kesehatan jantung
Jika ingin menjaga kesehatan jantung, kamu harus menambah asupan makanan ini:
1. Sayuran berdaun hijau
Sayuran berdaun hijau seperti bayam, kol dan sawi dikenal kaya akan vitamin, mineral dan antioksidan. Makanan ini juga merupakan sumber vitamin K.
Vitamin ini mampu melindungi pembuluh darah dan mengoptimalkan proses pembekuan darah.
Sayuran hijau juga kaya akan nitrat. Senyawa ini mampu menurunkan tekanan darah, mengurangi kekakuan arteri dan meningkatkan fungsi sel-sel yang melapisi pembuluh darah.
2. Produk gandum utuh
Kamu mungkin perlu beralih ke makanan gandum utuh seperti gandum dan beras merah untuk menjaga kesehatan jantung.
Sumber karbohidrat kompleks ini melindungi jantung dari kerusakan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: