Makanan Ini Bisa Meningkatkan Daya Tahan Tubuh untuk Pasien Covid-19 Agar Cepat Pulih
Jika Anda berjuang dengan kehilangan nafsu makan, cobalah untuk tetap mengemil makanan bergizi, seperti pisang dengan selai kacang, segenggam kacang atau biji-bijian atau sebagian kecil kacang di atas roti panggang.
Anda juga bisa meningkatkan asupan kalori dengan menambahkan bahan tambahan ke makanan Anda.
Misalnya menambahkan alpukat dan keju ke dalam telur dadar untuk mendapatkan lebih banyak lemak sehat (alpukat) dan tambahan protein dan seng (keju).
- Manfaatkan freezer Anda sebaik mungkin
Banyak orang mengalami kelelahan ketika mereka pulih dari Covid, karena tubuh mereka berjuang keras untuk melepaskan diri dari virus.
Buah-buahan dan sayuran beku sama bergizinya dengan yang segar.
- Tambahkan bumbu dan rempah
Salah satu gejala paling umum dari virus corona adalah perubahan pada indera perasa atau penciuman Anda yang bisa membuat memasak dan makan menjadi sulit.
Beberapa orang merasa mereka perlu menambahkan lebih banyak rasa dalam bentuk bumbu dan rempah-rempah ke dalam masakan mereka untuk menikmati memakannya.
Bawang putih, jahe, dan cabai adalah bumbu dengan rasa yang bisa meningkatkan pengalaman makan Anda.
Namun, bahan-bahan ini juga memiliki manfaat untuk meningkatkan kekebalan tubuh.
Bawang putih dan jahe sama-sama dikenal sebagai antiinflamasi, dan jahe juga bisa mengobati mual.
Cabai mengandung banyak vitamin dan bahkan dipercaya memiliki kualitas penghilang rasa sakit.(fny/jpnn)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: