Makanan Ini Bisa Meningkatkan Daya Tahan Tubuh untuk Pasien Covid-19 Agar Cepat Pulih

Makanan Ini Bisa Meningkatkan Daya Tahan Tubuh untuk Pasien Covid-19 Agar Cepat Pulih

SAAT terserang virus Covid-19, salah satu hal yang harus Anda lakukan adalah melakukan isolasi mandiri.

Selain itu, Anda juga harus mengonsumsi berbagai vitamin, suplemen, air putih dan juga makanan sehat agar cepat pulih.

Ketika Anda merasa tidak sehat, akan sangat sulit untuk memilih makanan yang kaya nutrisi.

Banyak dari kita tidak ingin menyiapkan makanan buatan sendiri dan malah memilih camilan manis untuk meningkatkan mood.

Jika Anda telah mengembangkan gejala Covid-19, kamu mungkin merasa lelah dan mengalami penurunan selera makan.

Tantangan dalam hal makan ketika Anda memiliki virus corona adalah mencoba dan memilih makanan bergizi dengan banyak vitamin untuk meningkatkan sistem kekebalan Anda dan menemukan makanan yang meningkatkan selera.

Berikut ini penjelasannya, seperti dikutip laman Express.co.uk.

  1. Makan lebih banyak makanan berbasis nabati

Makanan nabati sangat tinggi nutrisi dan berkontribusi pada mikrobioma usus yang sehat serta bisa meningkatkan daya tahan tubuh.

Para ilmuwan dari studi ZOE COVID menemukan orang yang makan makanan kaya makanan nabati memiliki kemungkinan 40 persen lebih kecil untuk sakit parah atau dirawat di rumah sakit karena Covid dan 10 persen lebih kecil kemungkinannya untuk tertular virus.

Sayuran berdaun hijau penuh dengan vitamin A, B6 dan B12, sedangkan buah-buahan bisa kaya akan vitamin A dan C.

Biji-bijian dan kacang-kacangan juga merupakan sumber protein, lemak sehat, vitamin E, dan zat besi yang fantastis.

  1. Pastikan Anda mendapatkan cukup protein dan kalori

Jika Anda terserang Covid, tubuh Anda membutuhkan energi yang cukup untuk melawan virus.

Meskipun Anda mungkin tidak memiliki nafsu makan yang besar, kamu harus mencoba yang terbaik untuk makan cukup kalori dan cukup protein untuk menjaga tingkat energi tetap tinggi.

Makanan kaya protein seperti telur, ikan, tahu, dan kacang-kacangan harus menjadi dasar makanan Anda, di samping porsi yang baik dari sayuran dan beberapa biji-bijian.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: