Dr. Zaidul Akbar Berbagi Rahasia Sehat di Usia 50 Tahun Ke Atas, Konsumsilah 5 Bahan Ini Setiap Hari
Dr. Zaidul Akbar Berbagi Rahasia Sehat di Usia 50 Tahun Ke Atas--Youtube.com/dr. Zaidul Akbar Official
Air kelapa merupakan air yang sangat steril yang juga kaya akan asam amino. Air kelapa ini bisa dikonsumsi sekali atau dua kali seminggu.
Dr Zaidul Akbar menyebut air kelapa tua dan kelapa muda berbeda nilai gizinya. Dia juga menyarankan agar lansia juga harus minum air kelapa tua.
BACA JUGA:4 Makanan Kolagen ala dr Zaidul Akbar Supaya Kulit Glowing, Murah Meriah untuk Konsumsi Setiap Hari
2. Probiotik
Semua probiotik adalah makanan yang difermentasi. Pakar nutrisi menganggap tempe sebagai salah satu makanan fermentasi terbaik.
Dr Zaidul Akbar mengatakan bahwa semua makanan atau minuman yang telah mengalami fermentasi layak untuk dikonsumsi.
3. Prebiotik
Prebiotik ini diperoleh dari sayuran dan buah-buahan.
Dr Zaidul Akbar menambahkan, jika ingin mengonsumsi tempe, usahakan makan sayur atau buah-buahan juga.
Sehingga bakteri yang terkandung dalam tempah tidak berkembang biak bersama dengan sayuran atau buah-buahan.
4. Rempah-rempah
Rempah-rempah yang dimaksud adalah seperti cengkeh, kayu manis, jinten, pala dan ketumbar.
Dr Zaidul Akbar menyebut bumbu ini penting untuk tubuh, terutama bagi para lansia.
BACA JUGA:Resep Herbal dr Zaidul Akbar Menghilangkan Bau Badan, Pakai 1 Jenis Buah Bau Ketiak Hilang Permanen
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: