Inilah 4 Cara Memasak Mi Instan yang Sehat dengan Benar, Dijamin Sehat dan Tidak Buat Berat Badan Naik!

Inilah 4 Cara Memasak Mi Instan yang Sehat dengan Benar, Dijamin Sehat dan Tidak Buat Berat Badan Naik!

cara memasak mi instan yang sehat -ilustras cara memasak mi instan yang sehat dan benar-youtube.com

Padahal hak tersebut tidaklah benar. Melansir dari Kominfo.go,if menyatakan bahwa informasi terkait air rebusan mie instan ini harus dibuang dan diganti dengan air yang baru.

Hal ini diperjelas dengan pendapat dokter ahli bahwa rebusan mi instan ini tidak perlu dibuang dan digantin dengana air panas baru.

Hal ini dikarenakan, air rebusan mi instan ini memiliki asam folat yang baik untuk kesehatan.

Jadi, cara memasak mi instan yang sehat dengan benar yang pertama adalah kalian perlu mengonsumsi mi instan dengan air rebusannya.

BACA JUGA:Tips Membersihkan Spons Makeup dengan Microwave yang Benar dan Aman! Ikuti 9 Langkah ini Agar Bersih Maksimal

BACA JUGA:DIY Sabun Pembersih Kuas Makeup! Cara Membuat Bahan Pembersih Kuas Makeup Sendiri di Rumah dengan Mudah

2. Jangan Gunakan Semua Bumbu

Selain jangan menggunakan air panas baru, saat memasak mie kalian juga tidak boleh memasukkan bumbu secara banyak.

Bumbu di kemasan mie instan umumnya mengandung natrium yang lebih dari kebutuhan natrium harian tubuh kita. Hal itu dapat menyebabkan hipertensi di kemudian hari. 

Selain mengurangi bumbu yang digunakan, kalian juga perlu mengurangi minyak yang digunakan.

3. Tambahkan Sayur-Sayuran Segar

Selain mengurangi jumlah bumbu dalam mie, saat akan memakan mie kalian juga perlu menambahkan sayur-sayuran segar, misalnya saja sawi hijau.

BACA JUGA:3 Tips Membersihkan Spons Makeup Kotor dengan Benar dan Aman, Spons Makeup Bersih Terhindar dari Bakteri!

BACA JUGA:Inilah 4 Tips Khusus Menyimpan Kuas Makeup Agar Awet dan Bulu Kuas Tetap Lembut Sehingga Nyaman Digunakan!

Karena, mi instan pada umumnya mengandung kalori tinggi yang bisa menyebabkan obesitas dan diabetes. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: