Apa Saja Sih Resep Olahan Daging Sapi Praktis untuk Menu Makanan Sehari-Hari? Yuk Intip Ada Apa Aja!

Senin 15-01-2024,06:30 WIB
Reporter : Aisya Aulia Latifah
Editor : Dony Widyo

5. Krengseng Daging

Bahan:

  • 400 gram daging sapi
  • 1 ruas lengkuas, geprek
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 sdt petis udang
  • 4 sdm kecap manis
  • Garam, kaldu bubuk, lada bubuk, dan gula pasir (sesuai selera)
  • Air secukupnya

Bumbu halus:

  • 6 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah besar
  • 2 butir kemiri sangrai
  • 1 ruas jahe

Cara memasak:

  1. Rebus daging hingga mendidih, matikan api lalu buang air rebusan. Kemudian rebus kembali dengan air baru hingga empuk.
  2. Matikan api, angkat daging sapi dan sisakan air rebusan.
  3. Tumis bumbu halus hingga harum matang bersama lengkuas, daun salam, dan serai.
  4. Masukkan daging sapi dan sisa air rebusan daging. Masukkan petis udang, kecap manis, bumbui dengan kaldu bubuk, garam, lada bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  5. Masak hingga air menyusut. Koreksi rasa, matikan api. Siap disajikan dengan taburan bawang goreng.(*)
Kategori :