Mencegah Asma, Anemia hingga Penyakit Jantung, Ini 17 Manfaat Tempe bagi Kesehatan Tubuh
![Mencegah Asma, Anemia hingga Penyakit Jantung, Ini 17 Manfaat Tempe bagi Kesehatan Tubuh](https://radarpekalongan.disway.id/upload/49150b68fa9b91499c1cef0f79ccca35.png)
Tempe kaya gizi untuk kesehatan tubuh.-Tangkapan layar Pixabay.com-
Kandungan ini mampu mengurangi tingkat peradangan terkait respon pernapasan dan memperkuat sel-sel kekebalan di paru-paru.
11. Mengurangi risiko parkinson
Kandungan niacin pada tempe mampu untuk memperbaiki sel-sel saraf yang terganggu, sehingga dapat mengurangi risiko penyakit parkinson.
12. Menghambat proses penuaan
Makan tempe secara rutin ternyata mampu menghambat proses penuaan. Manfaat ini berasal dari aktivitas antioksidan isoflavon pada tempe.
13. Menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL)
Kandungan isoflavon dan niacin pada tempe terbukti sangat efektif menurukan kolesterol jahat secara alami.
14. Menurunkan berat badan
Ingin menurunkan berat badan, tempe bisa dijadikan makanan yang tepat karena mengandung probiotik untuk melancarkan pencernaan dan berbagai nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh.
15. Meningkatkan kinerja otak
Kandungan mineral mangan dan tembaga pada tempe berpengaruh baik terhadap kinerja otak.
16. Mengatasi efek perut kembung
Senyawa karbohidrat raffinosa dan stakhiosa yang terkandung pada kedelai yang tidak tercerna dalam sistem percernaan manusia mengalami hidrolisis oleh enzim amilase selama fermentasi, sehingga efek perut kembungnya dapat dihilangkan.
17. Memenuhi kebutuhan vitamin B12
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: