Mencegah Asma, Anemia hingga Penyakit Jantung, Ini 17 Manfaat Tempe bagi Kesehatan Tubuh

Mencegah Asma, Anemia hingga Penyakit Jantung, Ini 17 Manfaat Tempe bagi Kesehatan Tubuh

Tempe kaya gizi untuk kesehatan tubuh.-Tangkapan layar Pixabay.com-

Kandungan ini mampu mengurangi tingkat peradangan terkait respon pernapasan dan memperkuat sel-sel kekebalan di paru-paru.

11. Mengurangi risiko parkinson

Kandungan niacin pada tempe mampu untuk memperbaiki sel-sel saraf yang terganggu, sehingga dapat mengurangi risiko penyakit parkinson.

Baca juga:Bagus untuk Kesehatan Jantung Hingga Atasi Batu Ginjal! Ini 6 Manfaat Minum Air Kelapa Setiap Hari

12. Menghambat proses penuaan

Makan tempe secara rutin ternyata mampu menghambat proses penuaan. Manfaat ini berasal dari aktivitas antioksidan isoflavon pada tempe. 

13. Menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL)

Kandungan isoflavon dan niacin pada tempe terbukti sangat efektif menurukan kolesterol jahat secara alami.

14. Menurunkan berat badan

Ingin menurunkan berat badan, tempe bisa dijadikan makanan yang tepat karena mengandung probiotik untuk melancarkan pencernaan dan berbagai nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh.

15. Meningkatkan kinerja otak

Kandungan mineral mangan dan tembaga pada tempe berpengaruh baik terhadap kinerja otak.

16. Mengatasi efek perut kembung

Senyawa karbohidrat raffinosa dan stakhiosa yang terkandung pada kedelai yang tidak tercerna dalam sistem percernaan manusia mengalami hidrolisis oleh enzim amilase selama fermentasi, sehingga efek perut kembungnya dapat dihilangkan.

17. Memenuhi kebutuhan vitamin B12

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: