5 Kelebihan Susu Segar Dibandingkan yang Sudah Diolah, Yuk Cari Tahu Faktanya!

5 Kelebihan Susu Segar Dibandingkan yang Sudah Diolah, Yuk Cari Tahu Faktanya!

Kelebihan Susu Segar--Freepik.com

Berbeda dengan susu bubuk yang mengalami pemanasan berulang. Jelas akan mengurangi nutrisi dan kandungan gizi di dalamnya. 

Namun susu segar ini hanya bisa bertahan sampai satu bulan saja. Sebab kandungan gizi dan nutrisi yang ada lebih tinggi. 

3. Mengandung Gula Alami

Selanjutnya susu segar mengandung gula alami. Jadi tak perlu lagi ditambahkan gula agar manis. 

Walaupun tak semanis kalau ditambahkan gula, tapi cukup untuk membuat susu segar nikmat untuk diminum. 

Namun susu segar ini tak cocok untuk mereka yang alergi laktosa. Sebab bisa menyebabkan intoleransi laktosa. 

4. Rasa Lebih Segar

Sudah tak diragukan lagi kalau kelebihan susu segar ini rasanya menyegarkan. Sebab susu ini memiliki rasa yang lebih ringan. 

Rasa lebih segar dibandingkan dengan susu biasa. Terutama susu yang sudah melalui proses pengolahan yang berulang. 

Mau diminum dalam konsisi hangat maupun dingin tetap menyegarkan. Karena memang pengolahan susu segar ini tidak membutuhkan pemanasan yang berulang sehingga rasanya lebih dominan. 

5. Tanpa Menggunakan Perasa Buatan

Terakhir, kelebihan susu segar adalah tidak menggunakan perasa buatan. Berbeda dengan susu sachetan dan susu bubuk yang seringkali ditemui ada perasa buatan. 

Tujuannya agar aroma susu sapi ini terasa. Agar seperti susu sapi segar yang baru diperas dari kandangnya. 

BACA JUGA:Berikut 9 Susu Pengganti Makanan untuk Lansia Saat Sakit dan Nafsu Makan Memburuk

Buat kamu yang ingin merasakan kesegaran susu sapi, lebih baik minum susu yang tidak menggunakan susu bubuk. Sebab tidak menggunakan perasa buatan. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: alodokter