2 Olahan Pisang untuk Kesehatan Pencernaan, Kamu Punya Masalah Pencernaan? Wajib Cobain!
Olahan Pisang untuk Kesehatan Pencernaan-youtube-youtube
Masukkan kedalam kulkas selama 30 menit dan potong sesuai selera, lelehkan DCC dan celupkan banana roll kedalam cokelat cair hingga mengeras dan siap dinikmati.
BACA JUGA:Aneka Sepeda Lipat, Diskon Besar Mulai Rp900 ribuan Hari Ini
2. Es Pisang Ijo
Bahan Pisang Ijo : 2 buah pisang, 50 gr terigu, 25 gr tepung beras, 2 sdt gula pasir, garam, 135 ml santan, 3 sdm air dan suji, 1/2 sdt margarin, dan pewarna hijau. Bahan Sumsum : 50 gr tepung beras, 450 ml santan, garam, dan pandan.
Cara membuat bubur sumsum dari olahan pisang untuk kesehatan pencernaan ini adalah : campurkan semua bahan dan masak hingga meletup-letup dan mengental.
Cara membuat pisang ijo : campurkan semua bahan kedalam panci dan aduk hingga merata, kemudian masak dengan api sedang, bagi adonan menjadi 4 bagian, letakkan pisang diatasnya dan tutup.
Kukus pisang selama kurang lebih 15 menit, tunggu dingin lalu potong-potong menjadi beberapa bagian, tata diatas mangkuk dan tambahkan bubur sumsum, es batu, dan sirup merah.
BACA JUGA:Polres Pekalongan Pasang Spanduk Penerimaan Sekolah Inspektur Polisi Sumber Sarjana (SIPSS)
BACA JUGA:Hidup Full Bahagia, Rahasia Amalan Singkat dari Gus Iqdam, Simak Penjelasannya!
Itulah tadi berbagai olahan pisang untuk kesehatan pencernaan yang bisa kamu coba kreasikan dirumah dengan cara yang kamu mau. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: