Begini Tips Membuat Es Kolak Pisang Anti Bosan,Cobain Inspirasi Olahan Pisang Ala Chef Yongki!

 Begini Tips Membuat Es Kolak Pisang Anti Bosan,Cobain Inspirasi Olahan Pisang Ala Chef Yongki!

Begini Tips Membuat Es Kolak Pisang Anti Bosan,Cobain Inspirasi Olahan Pisang Ala Chef Yongki Berikut!-https://www.freepik.com-

BACA JUGA:Cobain 3 Aneka Resep Olahan Pisang Crumble, Dessert Kekinian Berbahan Dasar Pisang yang Cocok untuk Ide Jualan

BACA JUGA:Inilah 5 Aneka Olahan Pisang Praktis dan Manis, Yuk Langsung Praktekan ke Dapur Gampang Banget Bikinnya!

4. Gunakan larutan tepung beras dan air sebagai bahan pengental 

Tips agar kuah kolak memiliki kekentalan yang pas yaitu dengan menambahkan campuran tepung beras dan air,

Tambahkan campuran ini ketika kolak sudah mendidih. Campuran tepung beras dan air lebih baik  karena lebih baik daripada menggunakan larutan tepung Maizena yang tidak tahan lama. 

5. Plating es kolak pisang yang menarik 

Pada tahap plating, chef Yongki menaruh bubur sum-sum hijau pada bagian bawah pada mangkuk. Setelah itu masukkan kolak pisang, lalu lanjut beri garnish kolang-kaling, nangka, dan es batu. Es kolak pisang istimewa siap dinikmati.

Itulah inspirasi olahan pisang ala chef Yongki dengan membuat sajian kolak pisang yang berbeda dari biasanya. Apakah kamu tertarik mencoba? Sekian, semoga informasinya bermanfaat dan selamat mencoba. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: sultan-es-kolak-pisang-chef-yongki-dengan-nangka-dan-sumsum-hijau