Begini Tips Membuat Es Kolak Pisang Anti Bosan,Cobain Inspirasi Olahan Pisang Ala Chef Yongki!
![Begini Tips Membuat Es Kolak Pisang Anti Bosan,Cobain Inspirasi Olahan Pisang Ala Chef Yongki!](https://radarpekalongan.disway.id/upload/208b09bc3dafd3a20210a4effd036019.jpg)
Begini Tips Membuat Es Kolak Pisang Anti Bosan,Cobain Inspirasi Olahan Pisang Ala Chef Yongki Berikut!-https://www.freepik.com-
4. Gunakan larutan tepung beras dan air sebagai bahan pengental
Tips agar kuah kolak memiliki kekentalan yang pas yaitu dengan menambahkan campuran tepung beras dan air,
Tambahkan campuran ini ketika kolak sudah mendidih. Campuran tepung beras dan air lebih baik karena lebih baik daripada menggunakan larutan tepung Maizena yang tidak tahan lama.
5. Plating es kolak pisang yang menarik
Pada tahap plating, chef Yongki menaruh bubur sum-sum hijau pada bagian bawah pada mangkuk. Setelah itu masukkan kolak pisang, lalu lanjut beri garnish kolang-kaling, nangka, dan es batu. Es kolak pisang istimewa siap dinikmati.
Itulah inspirasi olahan pisang ala chef Yongki dengan membuat sajian kolak pisang yang berbeda dari biasanya. Apakah kamu tertarik mencoba? Sekian, semoga informasinya bermanfaat dan selamat mencoba. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: sultan-es-kolak-pisang-chef-yongki-dengan-nangka-dan-sumsum-hijau