6 Makanan yang Tidak Boleh Dikonsumsi Penderita Asam Lambung, Bisa Menaikkan Asam Lambung dan Tambah Parah

6 Makanan yang Tidak Boleh Dikonsumsi Penderita Asam Lambung, Bisa Menaikkan Asam Lambung dan Tambah Parah

makanan yang tidak boleh dikonsumsi penderita asam lambung--Youtube.com/HydrofarmTV Indo

Hal ini dapat melemahkan katup antara lambung dan saluran pencernaan bagian atas, yang memperburuk peningkatan keasaman di lambung. 

3. Alkohol

Apakah kamu suka minum alkohol? Jelas, minuman jenis ini tidak baik untuk sistem pencernaan. Seperti jeruk, minuman beralkohol dapat melemahkan katup lambung.

Selain itu, produksi asam lambung dapat meningkat dengan konsumsi alkohol, terutama dalam jumlah banyak.

4. Minuman berkarbonasi

Selain minuman beralkohol, minuman berkarbonasi juga termasuk dalam program pantangan asam lambung. Soda dalam minuman tersebut dapat membengkak dan menekan organ pencernaan.

Akibatnya, kamumengalami lebih banyak rasa sakit. Kesehatan sistem pencernaan juga dapat memburuk. 

5. Tomat

Tomat masuk dalam daftar makanan yang tidak boleh dikonsumsi oleh penderita refluks asam.

Selain itu, tomat juga masuk dalam daftar makanan yang tidak boleh dikonsumsi oleh penderita asam lambung.

Tidak hanya buah-buahan yang harus dihindari, tetapi juga saus atau sup yang terbuat dari tomat.

Jenis bahan baku alami ini mengandung keasaman yang cukup tinggi, sehingga berbahaya bagi kesehatan tubuh.

6. Cokelat

Penderita asam lambung sebaiknya menghindari coklat. Ada banyak bahan dalam cokelat yang bisa memperparah peningkatan keasaman di perut. Misalnya kafein, lemak, dan lain sebagainya.

BACA JUGA:Apa Sajakah Minuman untuk Asam Lambung Agar Tidak Melonjak? Ini Dia Daftarnya, No 4 Paling Aman dan Mujarab

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: