Gurihnya Ayam Penyet Cabe Ijo, Bisa Jadi Ide Menu Sahur dan Buka Puasa, Catat Resepnya Dijamin Nampol

Gurihnya Ayam Penyet Cabe Ijo, Bisa Jadi Ide Menu Sahur dan Buka Puasa, Catat Resepnya Dijamin Nampol

Ayam Penyet Cabe Ijo-Youtube Devina Hermawan-Youtube

Tambahan Pelengkap lainnya:

nasi putih

kol

timun

tomat

Cara Membuat : 

1. Siapkan bawang putih, bawang merah, kemiri, lengkuas dan jahe, potong lalu masukkan semua bahan bumbu halus ke dalam blender

2. Kemudian masukkan air dan minyak, blender hingga halus

3. Panaskan wajan, tumis bumbu halus hingga wangi

4. Potong ayam menjadi 6 bagian

5. Masukkan daun jeruk, serai dan daun salam ke dalam tumisan bumbu, tumis hingga wangi dan mengeluarkan minyak

6. Masukkan ayam, air, garam, kaldu jamur, gula pasir dan merica, aduk lalu ungkep ayam hingga menyusut. Pindahkan ke dalam mangkuk

7. Panaskan sedikit minyak, goreng cabai keriting hijau, cabai rawit hijau dan bawang merah hingga sedikit layu. Pindahkan ke dalam ulekan

8. Masukkan bawang putih, garam, kaldu jamur dan gula, ulek hingga sedikit kasar lalu siram dengan minyak panas, aduk rata

9. Tambahkan perasan jeruk limau, aduk rata

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: https://www.youtube.com/watch?v=_lapfah3shc