Lezat dan Bergizi, Inilah 5 Cara Mengolah Mie Instan yang Benar Menurut Ahli Gizi Agar Tubuh Tetap Sehat!

Lezat dan Bergizi, Inilah 5 Cara Mengolah Mie Instan yang Benar Menurut Ahli Gizi Agar Tubuh Tetap Sehat!

cara mengolah mie instan yang benar menurut ahli gizi-ilustrasi cara mengolah mie instan yang benar menurut ahli gizi-youtube.com

Adapun cara mengolah mie instan yang benar menurut ahli gizi yang dapat kalian ikuti yakni sebagai berikut.

BACA JUGA:Jangan Asal Taruh! Begini 5 Tips Menyimpan Makanan dalam Kulkas, Bikin Kulkas Rapi dan Lebih Awet!  

BACA JUGA:Kamu Harus Tahu, Inilah Cara Menyimpan Makanan Basah Kucing Agar Tahan Lama, Buktikan Saja!

1. Masak dengan Air Mendidih

Cara mengolah mie instan yang benar menurut ahli gizi yang pertama adalah memasak mie instan dengan air mendidih.

Tidak sedikit orang yang memasak mie instan hanya dengan menyeduhnya dengan air panas. Ada juga sebagian dari mereka yang memasukkan mie instan sebelum air benar-benar mendidih.

Tahukah kalian meskipun tidak dilarang, tapi memasak mie dengan air yang tidak mendidih dengan sempurna dapat berisiko masuknya penyakit dalam tubuh.

Sebaliknya, jika kita mengolah mie instan dengan air yang mendidih atau sesuai dengan tata cara memasak mie instan yang tercantum dalam kemasan tentunya akan lebih sehat untuk tubuh.

"Selain lebih sehat, mie yang dimasak dengan air mendidih di atas kompor akan membuat tubuh tetap sehat dan tentunya terasa lebih enak, karena mie akan matang sempurna," kata Inge.

BACA JUGA:Cuma Pakai Mie Instan, Inilah 3 Resep Mie Nyemek Untuk Menu Makan Malam yang Enak dan Murah

BACA JUGA:6 Resep Masakan Simpel dan Murah Ala Anak Kos, Jangan Lupa Dicatet Biar Nggak Makan Mie Instan Melulu

2. Kurangi Bumbu

Selain memasak dengan air mendidih, saat mengolah mie instan, sebaiknya kurangi takaran bumbu yang disediakan dalam kemasan atau bungkus mie instan tersebut.

Hal tersebut tentunya dapat mengurangi kandungan natrium yang terdapat dalam garam atau MSG yang nantinya akan diserap oleh tubuh.

Karena, kadar natrium yang terserap berlebihan dalam tubuh dapat menyebabkan berbagai penyakit baik yang tidak berbahaya seperti hingga penyakit yang membahayakan seperti jantung, stroke, dan lain sebagainya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: