Lezat dan Bergizi, Inilah 5 Cara Mengolah Mie Instan yang Benar Menurut Ahli Gizi Agar Tubuh Tetap Sehat!
cara mengolah mie instan yang benar menurut ahli gizi-ilustrasi cara mengolah mie instan yang benar menurut ahli gizi-youtube.com
Seperti yang dikatakan Inge, "Tambahkan sayuran, bisa apa saja. Bayam. Sawi, Brokoli, Tomat, dan sayuran lainnya. Hal ini tentunay aakan membuat mie instan lebih nimat."
BACA JUGA:Rekomendasi 5 Merek Wajan Anti Lengket yang Memiliki Kualitas Tinggi dan Terbaik di Bulan Mei 2024!
5. Lengkapi dengan Protein
Cara mengolah mie instan yang benar menurut ahli gizi yang terakhir adalah lengkapi mie instan dengan protein.
Seperti yang dikatakan Dokter spesialis gizi, Inge Permadhi. Ia menyebutkan bahwa perlu tambahan gizi lain untuk mie instan, salah satunya adalah protein.
Untuk itulah, saat memasak mie instan sebaiknya tambahkan putih telur tampa kuningnya atau dada ayam agar mie yang dikonsumsi lebih lezat dan bergizi.
Jika tidak bisa mengonsumsi protein hewani Anda juga bisa menambahkan tahu sebagai protein nabati pada mi instan yang dimasak.(*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: