4 Cara Menghilangkan Bau Prengus pada Kambing yang Mudah dan Benar dan Penyebab Bau Prengus itu Berasal!

Rabu 05-06-2024,07:55 WIB
Reporter : Nadia Damayanti
Editor : Dony Widyo

BACA JUGA:5 Cara Menghilangkan Bau Amis pada Kulkas dengan Cepat dan Efetif! Kulkas Bau Amis, Tak Perlu Khawatir Lagi

2. Singkirkan Darah Kambing

Selain lemak daging, darah kambing juga sangat mempengaruhi aroma daging saat dimasak

Oleh sebab itu, sebelum kalian memasak daging kambing, sebaiknya singkirkan darah yang melekat pada permukaan daging.

Untuk cara menghilangkan darah yang menjadi penyebab aroma prengus pada daging, kalian taburkan garam pada daging.

Kemudian remas atau beri pijaan pada daging yang sudah diberi garam terlebih dahulu, lalu diamkan 45-60 menit.

BACA JUGA:Tips Membersihkan Spons Makeup dengan Microwave yang Benar dan Aman! Ikuti 9 Langkah ini Agar Bersih Maksimal

BACA JUGA:DIY Sabun Pembersih Kuas Makeup! Cara Membuat Bahan Pembersih Kuas Makeup Sendiri di Rumah dengan Mudah

Selain cara tersebut, kalian juga bisa menggunakan cara lain seperti membaluri daging kambing dengan larutan air garam dan cuka masak, lalu diamkan beberapa saat sebelum daging kambing bisa diolah.

Proses pemberian garam pada daging kambing ini tidak hanya dapat menetralisir bau prengus, tetapi juga bisa membuat daging kambing empuk, lebih awet, dan tahan lama.

3. Jangan Mencuci Daging

Jangan sekali-kali mencuci daging kambing dengan air bersih yang mengalir atau air apapun. Kalian bisa merendam daging dengan air yang telah dicampur garam dan cuka masak, namun jangan sekali-kali mencucinya.

Sebab, daging kambing yang dicuci sebelum dimasak ini justru bisa mempertajan bau amis atau bau prengus pada daging kambing. Tidak hanya itu saja, daging kambing pun akan berisiko semakin alot saat diolah.

BACA JUGA:Inilah 3 Cara Memilih Kuas Makeup yang Bagus untuk Pemula Serta Nyaman dan Mudah Diaplikasikan!

BACA JUGA:4 Tips Aman Menyimpan Kuas Makeup Ketika Dibawa Liburan Agar Tidak Mudah Rusak, Rapi, dan Bersih!

4. Merebus Daging

Kategori :