Yuk Masak Bareng si Kecil! 5 Resep Camilan Praktis dan Sederhana, Pastinya Mudah Dibuat
Resep Camilan Praktis dan Sederhana-Ilustrasi Resep Camilan Praktis dan Sederhana-instagram
Cara Membuat:
- Campur tepung terigu, garam dan telur, aduk hingga tercampur rata.
- Tuang margarin dan air ke dalam adonan, uleni hingga kalis.
- Diamkan adonan selama 15 menit.
- Ambil adonan, giling hingga ketebalannya 2 mm.
- Potong bulat dengan cetakan diameter 6 cm.
- Isi adonan yang sudah dicetak dengan 1 sdt abon.
- Lipat dua adonan, pilin berbentuk seperti pastel.
- Lakukan hingga adonan habis.
- Goreng Pastel Mini Isi Abon dalam minyak panas menggunakan api sedang, tunggu hingga berwarna kuning keemasan. Angkat, tiriskan.
- Tunggu hingga Pastel Mini Isi Abon dingin, masukkan dalam wadah bertutup rapat.
BACA JUGA:Rekomendasi 5 Resep Makanan Berkuah yang Enak nan Sehat, Favorit Banyak Orang
BACA JUGA:Pemadam Kelaparan! 4 Resep Makanan Enak Saat Hujan, dengan Bahan Sederhana dan Mudah DIbuat di Rumah
3. Biscuit Ice Cream
Bahan:
- Vanilla bean ice cream
- Daun mint segar
- Biscuit crackers
- Cokelat batangan
Cara membuat:
- Haluskan daun mint dan cokelat.
- Taruh satu sendok ice cream di atas cracker.
- Taburi daun mint dan cokelat.
- Letakkan satu lagi cracker di bagian atas.
BACA JUGA:Rekomendasi 5 Resep Makanan Berkuah yang Enak nan Sehat, Favorit Banyak Orang
BACA JUGA:Pemadam Kelaparan! 4 Resep Makanan Enak Saat Hujan, dengan Bahan Sederhana dan Mudah DIbuat di Rumah
4. Macaroon Warna-warni
Bahan:
- 3 putih telur
- 2 sdm gula kastor atau caster sugar
- 200 gram gula icing atau icing sugar
- 120 gram tepung almond atau almond meal
- Pewarna makanan sesuai selera
- 2 sdm icing sugar untuk taburan
Bahan Ganache (Olesan):
- 100 gram cokelat putih, potong-potong
- 2 sdm krim kental atau heavy cream
- 1/2 sdt vanila bubuk
Cara Membuat Ganache:
- Masak cokelat putih bersama krim kental dalam panci di atas api kecil. Aduk-aduk hingga adonan tercampur dan halus.
- Letakkan adonan ganache ke dalam mangkuk, tunggu hingga dingin hingga kental dan bisa dioles.
Cara Membuat Macaroon:
- Siapkan loyang yang diberi olesan mentega tipis, tutup dengan kertas roti. Sisihkan.
- Kocok putih telur dengan kecepatan tinggi hingga lembut berjejak. Tambahkan gula kastor dan kocok terus hingga gula larut. Matikan mixer.
- Tambahkan icing sugar dan tepung almond, aduk rata dengan spatula.
- Pindahkan adonan ke dalam mangkuk yang lebih kecil.
- Jika Anda ingin beberapa warna, bagi adonan dalam mangkok yang berbeda lalu beri pewarna makanan, aduk hingga rata.
- Masukkan adonan dalam kantong kue bentuk segitiga, lubangi ujungnya.
- Semprot adonan di atas loyang berbentuk bulatan-bulatan yang sama.
- Beri jarak sekitar 2 cm di antara adonan.
- Taburkan adonan yang sudah dicetak dengan icing sugar, diamkan selama 15-20 menit.
- Panggang adonan dalam over bersuhu 150 derajat celsius selama 20 menit atau hingga matang.
- Angkat, dinginkan macaroon.
- Oleskan satu bagian macaroon dengan ganache, lalu tutup dengan macaroon berwarna sama.
- Macaroon siap disajikan.
BACA JUGA:Bisa Dicoba! 7 Rekomendasi Resep Makanan Sehat Sehari-hari, Dijamin Enak dan Mudah Dibuat
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: