Yuk Masak Bareng si Kecil! 5 Resep Camilan Praktis dan Sederhana, Pastinya Mudah Dibuat

Yuk Masak Bareng si Kecil! 5 Resep Camilan Praktis dan Sederhana, Pastinya Mudah Dibuat

Resep Camilan Praktis dan Sederhana-Ilustrasi Resep Camilan Praktis dan Sederhana-instagram

Cara Membuat:

  1. Campur tepung terigu, garam dan telur, aduk hingga tercampur rata.
  2. Tuang margarin dan air ke dalam adonan, uleni hingga kalis.
  3. Diamkan adonan selama 15 menit.
  4. Ambil adonan, giling hingga ketebalannya 2 mm.
  5. Potong bulat dengan cetakan diameter 6 cm.
  6. Isi adonan yang sudah dicetak dengan 1 sdt abon.
  7. Lipat dua adonan, pilin berbentuk seperti pastel.
  8. Lakukan hingga adonan habis.
  9. Goreng Pastel Mini Isi Abon dalam minyak panas menggunakan api sedang, tunggu hingga berwarna kuning keemasan. Angkat, tiriskan.
  10. Tunggu hingga Pastel Mini Isi Abon dingin, masukkan dalam wadah bertutup rapat.

BACA JUGA:Rekomendasi 5 Resep Makanan Berkuah yang Enak nan Sehat, Favorit Banyak Orang

BACA JUGA:Pemadam Kelaparan! 4 Resep Makanan Enak Saat Hujan, dengan Bahan Sederhana dan Mudah DIbuat di Rumah

3. Biscuit Ice Cream

Bahan:

  • Vanilla bean ice cream
  • Daun mint segar
  • Biscuit crackers
  • Cokelat batangan

Cara membuat:

  1. Haluskan daun mint dan cokelat.
  2. Taruh satu sendok ice cream di atas cracker.
  3. Taburi daun mint dan cokelat.
  4. Letakkan satu lagi cracker di bagian atas.

BACA JUGA:Rekomendasi 5 Resep Makanan Berkuah yang Enak nan Sehat, Favorit Banyak Orang

BACA JUGA:Pemadam Kelaparan! 4 Resep Makanan Enak Saat Hujan, dengan Bahan Sederhana dan Mudah DIbuat di Rumah

4. Macaroon Warna-warni

Bahan:

  • 3 putih telur
  • 2 sdm gula kastor atau caster sugar
  • 200 gram gula icing atau icing sugar
  • 120 gram tepung almond atau almond meal
  • Pewarna makanan sesuai selera
  • 2 sdm icing sugar untuk taburan

Bahan Ganache (Olesan):

  • 100 gram cokelat putih, potong-potong
  • 2 sdm krim kental atau heavy cream
  • 1/2 sdt vanila bubuk

Cara Membuat Ganache:

  1. Masak cokelat putih bersama krim kental dalam panci di atas api kecil. Aduk-aduk hingga adonan tercampur dan halus.
  2. Letakkan adonan ganache ke dalam mangkuk, tunggu hingga dingin hingga kental dan bisa dioles.

Cara Membuat Macaroon:

  1. Siapkan loyang yang diberi olesan mentega tipis, tutup dengan kertas roti. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur dengan kecepatan tinggi hingga lembut berjejak. Tambahkan gula kastor dan kocok terus hingga gula larut. Matikan mixer.
  3. Tambahkan icing sugar dan tepung almond, aduk rata dengan spatula.
  4. Pindahkan adonan ke dalam mangkuk yang lebih kecil.
  5. Jika Anda ingin beberapa warna, bagi adonan dalam mangkok yang berbeda lalu beri pewarna makanan, aduk hingga rata.
  6. Masukkan adonan dalam kantong kue bentuk segitiga, lubangi ujungnya.
  7. Semprot adonan di atas loyang berbentuk bulatan-bulatan yang sama.
  8. Beri jarak sekitar 2 cm di antara adonan.
  9. Taburkan adonan yang sudah dicetak dengan icing sugar, diamkan selama 15-20 menit.
  10. Panggang adonan dalam over bersuhu 150 derajat celsius selama 20 menit atau hingga matang.
  11. Angkat, dinginkan macaroon.
  12. Oleskan satu bagian macaroon dengan ganache, lalu tutup dengan macaroon berwarna sama.
  13. Macaroon siap disajikan.

BACA JUGA:Bisa Dicoba! 7 Rekomendasi Resep Makanan Sehat Sehari-hari, Dijamin Enak dan Mudah Dibuat

BACA JUGA:Yuk Catat! Ini 5 Resep Makanan Sehat yang Mudah Dibuat di rumah, Cocok Buat Kamu yang Lagi Memulai Hidup Sehat

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: