Suka Ngemil? Ini Dia Resep Olahan Pisang Kepok Sederhana Ala Rumahan, Jadi Ide Camilan Bersama Keluarga

Suka Ngemil? Ini Dia Resep Olahan Pisang Kepok Sederhana Ala Rumahan, Jadi Ide Camilan Bersama Keluarga

Suka Ngemil? Ini Dia Resep Olahan Pisang Kepok Sederhana Ala Rumahan, Jadi Ide Camilan Bersama Keluarga-freepik.com-

2. Pisang keju

  • Bahan-bahan:
  • 1 sisir pisang kepok setengah matang
  • Minyak goreng
  • Keju cheddar parut
  • Coklat meses
  • Krim kental manis
  • Cara pembuatan:
  1. Kupas pisang yang telah disiapkan lalu potong miring atau serong menjadi 4 bagian.
  2. Siapkan wajan, lalu panaskan minyak goreng.
  3. Goreng pisang  yang telah dipotong ke dalam minyak yang sudah panas. Angkat pisang yang digoreng ketika warnanya sudah berubah menjadi kecoklatan. Jangan lupa dibalik sekali agar matang merata dan tidak terlalu banyak menyerap minyak. Karena gprengan yang dibolak balik lebih dari sekali akan menyerap minyak lebih banyak.
  4. Jika sudah matang, angat dan tiriskan.
  5. Sajikan pisang yang telah digoreng di atas piring dan beri taburan topping seperti krim kental manis, keju parut, dan coklat meses.
  6. Pisang keju siap dihidangkan.

3. Pisang karamel

  • Bahan-bahan:
  • 6 buah pisang kepok
  • 200 gr gula merah atau sesuai selera
  • 100 gr gula pasir atau sesuai selera
  • Air secukupnya

BACA JUGA:Berapa Kalori Dalam 1 Buah Pisang Goreng ? Ketahui Kalori Pisang Goreng dan Resep Olahan Pisang yang Sehat

BACA JUGA:Suka Makan Pisang Kepok? 4 Ragam Resep Olahan Pisang Kepok dan Manfaatnya untuk Kesehatan, Yuk Recook!

  • Cara pembuatan:
  1. Kupas pisang kepok yang telah disiapkan lalu belah pisang menjadi dua bagian.
  2. Goreng pisang yang telah dibelah setengah matang.
  3. Larutkan gula merah dan gula pasir dengan tambahan sedikit air dan masak agar menjadi karamel.
  4. Setelah menjadi karamel, masukkan pisang yang telah digoreng sebelumnya lalu aduk hingga pisang tercampur dengan karamel.
  5. Sajikan pisang karamel di atas piring beri topping sesuai selera.

4. Roti pisang banjar

  • Bahan-bahan:
  • 300 gr pisang kepok masak
  • 200 gr tepung terigu protein sedang
  • 400 ml santan
  • 100 gr gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1 butir telur
  • ½ vanili bubuk
  • Margarin secukupnya
  • Cara pembuatan:
  1. Kupas pisang kepok yang telah disiapkan lalu potong kecil-kecil.
  2. Masukkan tepung terigu, gula pasir, garam, vanili bubuk, telur dan santan ke dalam satu wadah lalu aduk hingga semua bahan tercampur rata.
  3. Tambahkan potongan pisang kedalam adonan lalu aduk hingga tercampur rata. Sisakan potongan pisang untuk taburan.
  4. Panaskan cetakan, lalu tuangkan adonan ke dalam cetakan yang sudah panas. 
  5. Taburi potongan pisang di atasnya, tutup cetakan selama proses pemanggangan. Gunakan api kecil dan stabil hingga roti pisang banjar matang.
  6. Jika sudah matang, olesi roti dengan margarin sebelum mengangkatnya dari cetakan.
  7. Roti pisang banjar siap disajikan.

Demikian beberapa resep olahan pisang kepok sederhana ala rumahan yang dapat dijadikan alternatif ide camilan bersama keluarga. Selamat mencoba dan semoga informasinya bermanfaat.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: 10-resep-olahan-pisang-kepok-ala-rumahan-sederhana-dan-enak-201105q.html