Jika Kamu Memiliki Penyakit Ginjal, Inilah Pantangan Makanan untuk Penderita Penyakit Ginjal, Cek Sekarang
![Jika Kamu Memiliki Penyakit Ginjal, Inilah Pantangan Makanan untuk Penderita Penyakit Ginjal, Cek Sekarang](https://radarpekalongan.disway.id/upload/f9143d17bf3ca24d5395fa50903528fb.jpg)
Pantangan Makanan untuk Penderita Penyakit Ginjal--Youtube.com/dr. Emasuperr
Kandungan potasium pada tomat juga tinggi, baik dalam bentuk utuh maupun dalam sausnya.
Satu cangkir saus tomat bisa mengandung 900 mg potasium. Orang dengan masalah ginjal harus mengurangi konsumsi saus tomat untuk menjaga kadar kalium.
11. Bayam dan lobak
Bayam dan lobak mengandung cukup banyak nutrisi dan mineral yang berbeda. Saat disajikan mentah, porsinya akan berkurang, tetapi kandungan kaliumnya akan tetap sama.
Kurangi konsumsi bayam dan lobak untuk penderita penyakit ginjal. Pasalnya, selain kandungan potasiumnya yang tinggi, juga mengandung oksalat dalam jumlah besar, yang dapat memicu pembentukan batu ginjal.
12. Kurma dan buah-buahan kering
Kurma dan buah-buahan kering juga menjadi pantangan diet bagi penderita penyakit ginjal.
Ini karena kurma dan buah-buahan kering mengandung nutrisi pekat, termasuk potasium. Misalnya, empat kurma mungkin mengandung 668 mg potasium.
13. Keripik
Makanan ringan seperti keripik memiliki kandungan garam yang sangat tinggi. Kita akan cenderung makan lebih banyak dari ukuran porsi yang disarankan, sehingga jumlah garam yang dikonsumsi akan melebihi batas tersebut.
14. Aprikot
Aprikot kaya akan vitamin, tetapi juga mengandung banyak potasium. Faktanya, kandungan potasium dalam aprikot kering jauh lebih tinggi.
Itulah mengapa aprikot menjadi salah satu pantangan makanan bagi penderita penyakit ginjal.
15. Nasi merah
Beras merah memiliki kandungan kalium dan fosfor yang lebih tinggi dibandingkan beras putih.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: