Bisa Jadi Ide Jualan Cemilan, Resep Risoles Ragout Ayam ala Chef Devina Hermawan Praktis dan Dijamin Nagih

Bisa Jadi Ide Jualan Cemilan, Resep Risoles Ragout Ayam ala Chef Devina Hermawan Praktis dan Dijamin Nagih

Bisa Jadi Ide Jualan Cemilan, Resep Risoles Ragout Ayam ala Chef Devina Hermawan Praktis dan Dijamin Nagih-Youtube Devina Hermawan-Youtube

1 buah wortel

3 batang seledri

Bahan pelapis:

1 butir telur

75 gr tepung terigu protein sedang

120 ml air

Tepung roti putih

Pelengkap:

Cabai rawit hijau

Langkah Memasak:

1. Potong besar bawang bombai, bawang putih dan wortel kemudian panaskan panci anti lengket lalu masukkan ayam, tumis tanpa minyak hingga sedikit kecokelatan

2. Masukkan air, bawang bombai, bawang putih, wortel, dan seledri, masak selama 15-20 menit

3. Untuk kulit, di dalam mangkuk, campurkan tepung terigu, maizena, garam, telur, air dan susu, aduk rata lalu saring

4. Panaskan wajan ukuran 24 cm, tuang ¾ centong atau sekitar 70 ml adonan sambil di ratakan, masak hingga pinggiran kulit mengering, lepaskan. Ulangi hingga adonan habis

5. Sisihkan ayam dan wortel kemudian saring air kaldu

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: https://www.youtube.com/watch?v=zacvflj5tcy