7 Pilihan Makanan untuk Penderita Diabetes yang Aman Dikonsumsi, Ga Usah Takut Gula Darah Naik

Minggu 25-02-2024,13:50 WIB
Reporter : Nasim
Editor : Wahyu Hidayat

BACA JUGA:Apa itu Diabetes yang Menjadi Penyebab Kadar Kreatinin Tinggi dalam Darah? Yuk Kenali 7 Gejala dan Penyebabnya

BACA JUGA:Inilah Cara Sederhana Menurunkan Gula Darah secara Alami untuk Penderita Diabetes, Cek Selengkapnya

4. Protein

Ada banyak pilihan protein yang aman untuk penderita diabetes, seperti daging sapi, ayam, ikan, kalkun, seafood, kacang-kacangan, keju, telur, kacang-kacangan, dan tahu.

Protein terbaik yang terdaftar oleh American Diabetes Association sebagai pilihan terbaik adalah:

* Protein nabati seperti kacang-kacangan, kacang-kacangan, biji-bijian atau tahu

* Ikan dan makanan laut

* Ayam dan unggas lainnya (pilih sandung lamur jika memungkinkan)

* Telur dan produk susu rendah lemak

Jika makan daging, usahakan agar tetap rendah lemak, dan buang kulitnya dari daging unggas.

Cobalah untuk memasukkan beberapa protein nabati dari kacang-kacangan, kacang-kacangan, atau tahu, meskipun kamu bukan seorang vegetarian.

Kamu akan mendapatkan nutrisi dan serat yang tidak terdapat pada produk hewani.

Protein yang sebaiknya dihindari: 

* Daging goreng

* Potongan daging dengan kandungan lemak tinggi, seperti iga

* Produk daging setengah jadi seperti daging babi asap, hot dog, salami (tinggi sodium dan pengawet)

Kategori :