Punya Banyak Manfaat, Ternyata Bawang Putih juga Bisa Bantu Menurunkan Berat Badan Begini Cara Mengonsumsinya

Punya Banyak Manfaat, Ternyata Bawang Putih juga Bisa Bantu Menurunkan Berat Badan Begini Cara Mengonsumsinya

Ilustrasi Bawang Putih Juga Bisa Bantu Menurunkan Berat Badan.-jcomp/Freepik.com -

BACA JUGA:Turunkan Kolesterol Hingga Atasi Impotensi, Berikut Manfaat Bawang Putih Dimakan Mentah bagi Kesehatan

BACA JUGA:Jangan Dibuang, Inilah 2 Cara Membuat pupuk Dari Kulit Bawang putih untuk Tanaman Anggrek Agar Rajin Berbunga

Dengan mencegah konsumsi makanan olahan dan memulai pola makan sehat akan mengurangi kadar lemak dan kalori yang masuk ke dalam tubuh.

Sedangkan dengan aktivitas fisik seperti rotan olahraga akan membantu proses pembakaran lemak jauh lebih optimal.

Sehingga saat menggabungkan pola makan sehat, rutin olahraga, ditambah mengonsumsi bawang putih akan meningkatkan proses penurunan berat badan lebih optimal.

Saat berolahraga kandungan alisin dalam bawang putih akan membantu meningkatkan pembakaran lemak lebih cepat, sekaligus memberi energi yang hilang saat digunakan untuk berolahraga.

Konsumsi bawang putih yang diimbangi dengan pola makan sehat juga akan mengurangi terbentuknya lemak baru terutama lemak di bagian perut yang menjadi penyebab utama masalah perut buncit.

Jadi saat mengonsumsi bawang putih tanpa diimbangi pola makan sehat dan olahraga tentu kamu tetap akan kesulitan dalam menurunkan berat badan.

Kemudian untuk cara konsumsi bawang putih rutin saat sedang diet kamu bisa menggunakan bawang putih utuh yang mentah maupun menggunakan suplemen dengan ekstrak bawang putih.

BACA JUGA:Praktis Bisa Dilakukan di Rumah, Ini 4 Jenis Latihan Angkat Beban Menurunkan Berat Badan untuk Pemula

BACA JUGA:Inilah 5 Olahraga agar Perut Tidak Buncit dan jadi Ramping seperti Model, Cocok Diterapkan saat Diet

Dan untuk aturan mengonsumsi bawang putih, kamu bisa langsung makan beberapa butir bawang putih mentah secara langsung.

Atau dijadikan campuran pada makanan dan minuman jika kamu agak tidak nyaman dengan rasa bawang putih yang cukup kuat, dan meninggalkan aroma yang cukup berbau setelah dikonsumsi.

Namun konsumsi bawang putih utuh secara langsung tetap memiliki manfaat yang lebih banyak karena kandungan zat alisin di dalamnya masih utuh alami tidak ada pengaruh dari campuran dari bahan apapun, maupun dari proses pengolahan.

Karena saat tercampur dengan bahan lain atau melalui proses pengolahan seperti ditumis atau dipanggang dapat mengurangi kandungan allicin pada bawang putih.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: