Wajib Tahu! Inilah 8 Manfaat Buah Apel untuk Ibu Hamil, Dapat Mengatasi Permasalahan selama Kehamilan

Wajib Tahu! Inilah 8 Manfaat Buah Apel untuk Ibu Hamil, Dapat Mengatasi Permasalahan selama Kehamilan

manfaat buah apel untuk ibu hamil-ilustrasi manfaat buah apel untuk ibu hamil-freepik.com

Sebab, beberapa kasus ibu hamil ini akan mengalami tulang yang keropos atau tulang lemah dikarenakan perut yang semakin membucit. Sehingga tulang bunda akan lemah.

Tidak hanya untuk ibu hamil, kedua kandungan tersebut juga dapat membentuk tulang bayi pada kandungan agar kuat dan sehat. Sehingga pada saat bayi lahir akan memiliki tulang yang kuat dan sehat.

Jadi, Kurangnya asupan kalsium saat hamil tidak hanya berpengaruh terhadap perkembangan janin, tapi juga menyebabkan Anda berisiko tinggi menderita osteoporosis di masa mendatang.

BACA JUGA:Ibu Hamil Wajib Tahu! Inilah 7 Manfaat Buah Jeruk untuk Kesehatan Ibu Hamil yang Jarang Diketahui

BACA JUGA:Bisa Mencegah Bayi Cacat Sejak Lahir! Ini Dia 5 Manfaat Jeruk untuk Ibu Hamil yang Wajib Bunda Ketahui

5. Menjaga Keseimbangan Cairan Tubuh

Saat hamil, volume darah meningkat sebanyak 45%, sehingga ibu hamil pun membutuhkan asupan cairan dan kalium lebih banyak dibandingan sebelumnya.

Selain mengandung kalium yang cukup tinggi, apel ini juga memiliki kandungan air yang cukup tinggi. Untuk itu, buah apel ini memiliki rasa yang menyegarkan.

Dengan kandungan kalium dan air yang ada di dalam buah apel ini dapat membantu menjaga keseimbangan cairan dan elektrolit tubuh selama kehamilan.

6. Mengurangi Risiko Cacat Lahir

Manfaat buah apel untuk ibu hamil yang selanjutnya adalah buah apel ini dapat mengurangi risiko cacat lahir.

BACA JUGA:Buah yang Kaya Vitamin C, Ini Dia 6 Manfaat Lemon untuk Ibu Hamil yang Wajib Bunda Ketahui dan Manfaatkan

BACA JUGA:12 Obat Diare untuk Ibu Hamil yang Aman untuk Kandungan, dan Tidak Bahaya

Karena buah apel ini mengandung asam folat, sehingga buah ini dapat membantu memenuhi kebutuhan folat harian pada tubuh ibu hamil.

Asam folat ini sangat penting untuk ibu hamil dan janin, karena dapat mengurangi risiko lahir seperti spina bifidan dan anensefali. Selain itu, asam folat ini juga bisa mencegah lahir prematur dan keguguran.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: