Jangan Sampai Berlebihan, Berikut 6 Makanan Tinggi Asam yang Bisa Memperparah Penyakit GERD

Jangan Sampai Berlebihan, Berikut 6 Makanan Tinggi Asam yang Bisa Memperparah Penyakit GERD

Makanan Tinggi Asam--Freepik.com

RADARPEKALONGAN.DISWAY.ID - Penyakit GERD atau asam lambung akan semakin parah jika konsumsi makanan tinggi asam secara berlebihan. Sebab bisa meningkatkan asam lambung secara drastis.

Penyakit GERD memang tidak berbahaya seperti sakit jantung. Tapi bisa menimbulkan komplikasi penyakit lainnya.

Pola makan yang tidak memperhatikan kandungan asam di dalamnya bisa memperparah sakit lambung. Sebab makanan yang mengandung asam bisa bikin perut sakit.

BACA JUGA:Buah Naga untuk Asam Lambung, Benarkah Berbahaya untuk Penderita GERD?

BACA JUGA:Sering Sakit Perut? Inilah 7 Jus Buah untuk Asam Lambung Agar Cepat Sembuh

Inilah makanan tinggi asam yang bisa membuat enyakit GERD makin parah,  diantaranya sebagai berikut.

1. Cokelat

Makanan yang bisa meningkatkan asam lambung salah satunya adalah cokelat. Makanan manis satu ini bisa memperparah sakit lambung. Oleh karena itu, sebaiknya dihindari kalau tidak ingin sakit perut bertambah parah.

Cokelat juga mengandung kafein dan methylxanthine yang bisa melemahkan otot-otot pada bagian tenggorokan.

2. Cabai Pedas

Sebaiknya jika memang sering sakit GERD atau asam lambung, jangan sampai berlebihan dalam mengkonsumsi cabai. Sebab jika sampai berlebihan bisa membuat perut sakit. 

Sakit perut akan menganggiu aktivitas sehari-hari. Jangan sampai mengonsumsi cabai secara berlebihan. Sebab bisa membuat asam lambung naik.

3. Lemon

Makanan tinggi asam selanjutnya adalah lemon, buah yang termasuk dalam jenis citrus. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: