Sangat Penting! Makanan Sehat untuk Usia 50 Tahun ke Atas, dan 9 Sayuran Terbaik untuk Menjaga Kesehatan

Sangat Penting! Makanan Sehat untuk Usia 50 Tahun ke Atas, dan 9 Sayuran Terbaik untuk Menjaga Kesehatan

Makanan sehat untuk usia 50 tahun ke atas--freepik.com/gpointstudio

3. Paprika

Paprika memiliki kandungan vitamin C yang luar biasa tinggi dan sifat anti-inflamasi.

Ini rendah kalori dan dapat dimasukkan dalam berbagai hidangan, seperti salad, atau sebagai tambahan untuk hidangan daging atau ayam.

4. Kembang kol

Kembang kol merupakan sayuran serbaguna yang kaya akan vitamin C, K, serat dan antioksidan seperti beta-karoten, keretin dan kamper.

Telah terbukti bahwa kandungan sulforaphane dalam kembang kol memiliki sifat antitumor.

5. Bit

Beetroot adalah salah satu sayuran anti-inflamasi yang paling kuat dan kaya akan serat, asam folat, vitamin C, zat besi, dan mangan.

Konsumsi bit secara teratur dapat membantu menurunkan tekanan darah dan meningkatkan kesehatan hati.

6. Kubis

Kubis dapat juga membantu melawan kanker prostat pada pria dan kanker payudara pada wanita.

Selain itu, kubis merupakan sumber serat yang baik dan rendah lemak, sehingga sangat cocok untuk diet sehat.

7. Ubi jalar

Ubi jalar memiliki rasa manis alami dan kaya akan beta-karoten dan nutrisi penting lainnya seperti vitamin A, B6, dan potasium.

Cukup dengan mengukusnya untuk menikmati kelezatannya, serta manfaat kesehatannya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: