Lezat dan Simpel! Ini Dia Resep Masakan Daging Cincang ala Rumahan, Bisa jadi Menu Andalan di Rumah

Lezat dan Simpel! Ini Dia Resep Masakan Daging Cincang ala Rumahan, Bisa jadi Menu Andalan di Rumah

Resep masakan daging cincang ala rumahan-Ilustrasi Resep masakan daging cincang ala rumahan-instagram

2. Rolade Daging Sapi

Bahan:

  • 2 batang daun bawang
  • 2 batang daun kucai
  • 1 siung bawang bombai
  • ½ kg daging sapi giling
  • 4 sdm tepung terigu
  • 3 sdm tepung roti (panir)
  • 3 butir telur
  • 1 batang wortel
  • daun pisang
  • 6 siung bawang putih
  • ½ sdt garam
  • 3 sdm saus tiram
  • lada bubuk (sesuai selera)
  • 2 sdm kecap asin

Cara Membuat:

  1. Ulek bumbu kemudian potong bawang bombay, wortel, daun kucai dan daun bawang
  2. Tumis aneka bahan potong kemudian campur daging sapi dengan tepung terigu
  3. Tambahkan semua bumbu kemudian masukan tepung panir dan uleni
  4. Setelah itu letakan adonan di atas dadar telur tipis kemudian rekatkan lalu kukus selama 15 menit baru digoreng.

BACA JUGA:Anak GTM? Apa Aja Sih Resep Masakan Menarik Anti GTM untuk Anak 2 Tahun? Moms Wajib Cek Artikel Ini

BACA JUGA:6 Resep Masakan Ayam Sederhana dan Enak Banget, Pasti jadi Andalan Keluarga Dirumah

3. Daging Giling Masak Kuah

Bahan:

  • 250 gram daging giling 
  • 1 wortel potong-potong 
  • 1 kentang potong-potong 
  • 2 tomat, potong-potong 
  • 3 bawang merah iris-iris 
  • 2 bawang putih iris-iris 
  • 1 bawang bombay iris-iris 
  • kecap manis secukupnya 
  • garam, gula, merica, pala secukupnya 
  • soun secukupnya, rendam 
  • mentega

Cara Membuat:

  1. Tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay
  2. Masukan daging giling lalu beri kecap manis
  3. Tambahkan kentang, wortel dan bumbui kemudian masukan soun, dan tomat.

BACA JUGA:Kamu Suka Jajan? Jangan Khawatir, Agar Jajan Bernilai Sedekah Gus Baha Ajarkan Caranya

BACA JUGA: 4 Zodiak Paling Keras Kepala yang Sering Dibenci Orang, Siapakah Mereka?

4. Thai Basil Beef Stir Fry

Bahan:

  • 200 g daging sapi cincang
  • 2 buah cabai
  • 1 sdm bawang putih cincang
  • 1/4 siung bawang bombai
  • 1 ikat kemangi
  • 2 sdm kaldu/air
  • 1/2 sdm kecap manis
  • 1 1/2 sdm kecap asin
  • Merica
  • 2 sdm canola oil

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang dan cabai sampai harum. Lalu masukkan daging hingga berubah warna.
  2. Masukkan kecap asin, kecap mains, kaldu, dan merica aduk rata.
  3. Masukkan daun kemangi, matikan api lalu aduk rata.

BACA JUGA:Potensial Hasilkan Olahan Ikan, UMKM di Batang Ditarget Bisa Hasilkan Rp180 Juta Per Tahun

BACA JUGA:Ternyata, Ini 7 Buah yang Bagus untuk Kecantikan Kulit, Konsumsi Rutin Bikin Wajah Cerah dan Glowing Alami

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: