Begini 5 Trik Merebus Telur Agar Mudah Dikupas Anti Gagal, Masak Jadi Lebih Cepat dan Anti Ribet!

Begini 5 Trik Merebus Telur Agar Mudah Dikupas Anti Gagal, Masak Jadi Lebih Cepat dan Anti Ribet!

Begini 5 Trik Merebus Telur Agar Mudah Dikupas Anti Gagal, Masak Jadi Lebih Cepat dan Anti Ribet!-freepik.com-

Selain mengetahui trik merebus telur dengan tepat, penting juga untuk mengetahui ciri-ciri telur yang bagus dan berkualitas. 

Secara umum,  ciri-ciri telur yang bagus dapat dilihat dari warna cangkangnya. Cangkang tersebut memiliki warna yang pekat dan cerah.

Serta sebaliknya, telur yang terlihat mengkilap justru menandakan bahwa telur tersebut sudah disimpan sejak lama. 

Pada dasarnya telur menjadi bahan pokok alami karena berasal dari unggas. Namun tidak semua telur memiliki kualitas yang sama. 

BACA JUGA:Mau Tahu Tips Agar Hp Tidak Cepat Panas Selama Mudik Lebaran? Terapkan 9 Tips Mudah dan Praktis Berikut! 

BACA JUGA:Cara Menggunakan Beras untuk Mengatasi Wajah Kusam, Kulit Putih Alami Bebas Flek Hitam Permanen Pakai 3 Bahan

Sehingga kalian perlu mengetahui ciri-ciri telur yang berkualitas baik agar mendapatkan telur yang sehat dan aman dikonsumsi. 

Pada saat membeli telur, ada beberapa penjual yang menyertakan tanggal kadaluarsa telur. Hal ini sangat memudahkan pembeli untuk memastikan keamanan dan kelayakan telur yang dikonsumsi.

Namun bagi penjual yang tidak menyertakan batas waktu maksimal telur dapat dikonsumsi tentu membuat konsumen bingung. 

Oleh karena itu, sebagai konsumen yang sehat perlu mengenali ciri-ciri telur yang aman, sehat dan berkualitas baik. 

BACA JUGA:Terbaik 2024! Inilah Rekomendasi Motor Listrik yang Bisa Menempuh Jarak Hingga 130 Km, Cocok untuk Driver Ojol

BACA JUGA:Begini Bunda 5 Tips Mengajarkan Anak Kelola Uang THR dengan Bijak, Bermanfaat untuk Jangka Panjang!

Cirinya yaitu kalian perlu menghindari telur yang memiliki bintik-bintik di bagian cangkangnya karena bisa jadi bintik itu adalah jamur yang menempel di telur. 

Kalian juga harus teliti ketika memilih telur, terutama tampilan luarnya terdapat retakan atau tidak. Karena telur yang retak dikhawatirkan mengandung bakteri.

Maka dari itu pilihlah telur yang utuh tanpa ada retakan. Karena telur seperti ini lebih segar dan aman untuk dikonsumsi. Cara lainnya untuk mengetahui telur yang akan dikonsumsi aman yaitu dengan merendamnya di dalam air. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: